Вчера в какой-то северной фортификации нашел сейф за проворачивающейся стенкой и минут 10 не мог понять, что с ним делать.
Игра услужливо иконку сундука отрисовала, но я ещё долго не мог понять, как туда попасть. На самом деле я до сих пор не помнимаю, как работает отметка сундуков. Хожу в пиратской шляпе, у которой возле сокровищ перо светится. Но некоторые сундуки и без этого на карте видно. А в святилищах - на карте не видно и только перо помогает.
Так вот сейф там был с доской и кнопками типа 3 на 4, с какими-то символами цветными и точками. Вообще не мог понять, как это решать. Минут 10 тыкался на эти кнопки - все сбрасывалось и я паттерн не мог считать.
Прицнипиально прям засел и решил, что пока не пойму, не отстану.

В итоге разбрался
Решил, что пора ворваться в дома в городе и разграбить все сейфы, что найду.

Не помню что там в награду было, мусор какой-то, наверное.
Что не понравилось - в бездне в какой-то момент мне просто выдают сообщение "вы пока не можете пройти дальше".
Там лабиринты жесть. Они ещё и пересекаются. Как запомнить где мне выдали такое сообщение вообще? Как понять, что теперь могу? Ведь причина заблокированного доступа мне вообще не понятна.
В итоге сегодня наверное от каждого найденного шпиля попробую по веткам пройти и найти все нераскрытые пути. Душно, но эти паззлы должны быть решены, иначе не успокоюсь.