Leo, подкалываешь меня за мой подкол, что ты фанат Дарк Соулса, да?
Но я тоже отвечу серьезно, хах, чтобы не было недоразумений
со стороны.
Везде, где я изъяснялся по RE9, там я хвалил игру за левел и гейм-дизайн, расписывая и подкрепляя примерами классный менеджмент, логистику и их завязку на хорроре (что одно подпитывает и усиливает другое). Это является сутью и главным достоинством RE9. За Грейс особенно (не знаю, как можно меня понять иначе, кроме как желать отмщения

).
КОРОЧЕ!
Мой поинт в том, что головоломки в смысле самостоятельного пазла типа этого:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Vint.92
типа как если за Криса дробаш сломанный не повесить и тебя давило, или если статуей не заткнуть дыру, то потом газом травился.
|
или этого:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от fastBrandon
ренгент снимки и химия для мутанта-растения. И постоянно подбрасывает переменные, допустим тут тебе надо нести огнемет, здесь тебе надо идти тихо чтобы не рвануло.
.
|
или в общем виде:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Bosko
найти предмет, нажать кнопки в правильной последовательности или решить МАТЕМАТИЧЕСКОЕ уравнение)
|
Что такие пазлы (в специфическом смысле, а не в размывающем границы общем) можно выпилить.
И это не только не нанесёт жанру (survival ли, action ли или какому угодно horror) невосполнимого ущерба, но, возможно, очистив от этого исторического нароста сделает его лучше.
И, на мой взгляд, стало лучше.
Как бы то ни было, избавление
от параллельной (а не неотъмлемо присущей части), да, вероятно в некоторых случаях приятной
самой по себе (в отрыве от основной игры) задачи хуже результат не сделает.
Решать же целевым геймплеем эту, в принятых здесь терминах,
метаголоволомку (продумывание маршрута, щекочущие нервы забеги для экономии ресурсов) очень увлекательно.
А в целом же я попытался разрешить следующий вопрос, и вызывающий/оправдывающий критику в сторону RE9, который в наиболее явном виде сформулировал
Bosko:
Цитата:
Сообщение от Bosko
Почему в RE, который был продолжателем идей Alone in the Dark, головоломки якобы должны отпасть, а в других играх жанра они не отпадают ?
|