Цитата:
Сообщение от HopeNick
К тебе, Leo, вопрос, почему системный и выверенный геймплей за Грейс в РЕ9, подогреваемый классными синематиками, общим качеством и т. д. тебе духота, а унылое колупание мобов в Дарк Соулс - бодрящий свежачок.
|
Потому что я так чувствую.
Я вообще не понимаю, чего тебе Дарк Соулс покоя не дает?

На вскидку всё очень просто. RE9 - игра срежиссированная и поставленная. Я по ней буду двигаться без особой вариативности и проходя те сегменты, которые мне дали. При этом разрабы отлично держат атмосферу и напряжение. Держат дефицит ресурсов. Задают темп. И опыт у нас всех в Резике относительно одинаковый.
В таком темпе и напряжении решать однотипные задачи по поиску ключей (предохранителей, кукумбуляторов) утомляет репитативностью. Не до такой степени, чтобы я бросил я игру, но глаза закатывать заставляют.
Я когда общие впечатления описывал как раз говорил, что третий раз подряд бегать во тьме от бабайки уже надоело. Оно даже эмоционально утомительно.
Души - вообще другая история. Прям совсем. Иду куда хочу, чтобы бить врагов тратить ресурсы не надо. Большая вариативность, выбор стиля игры, выбор оружия, выбор тактики. Все играют в Души по разному. Да и боевка слешерная мне там больше нравится. Напоминает о Blade of Darkness из дества.
И при этом я все игры по душам дропнул. Они меня задушили. Потому хз как тебе ответить нормально. Как будто бы ты сам не те мои слова запомнил.
Ток прикол в том, что игры Миядзаки это игры, в которые можно "поиграть". Включить вот и поиграть. А Резик это игра на пройти. Просто побегать там ты никогда не захочешь.