Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2026, 18:53   #17213
Cygnus X-1

Sam & Leon, есть такое, да. Там завязка очень мистически-эпичная, прям такую темную сказку аля Дони Дарко ждешь, а там начинается угарный нарик и зомби психолог с выпученными глазами - которые откровенно для хохмы. То есть там даже хорорные элементы переиграны так, чтобы было больше комично, чем страшно. И этот задолбавший всех и вся "Here is Johny". КОНЕЧНО надо всунуть, куда ж без него то. Чувствуется интенция не серьезное жанровое кино сделать, а просто поугорать, и это так-то не минус, просто ощущение неподходящести кусочков настроенческого пазла - оно такое неприятное для меня достаточно, хотя там чуть погодя градус становится постоянным и удобоваримым.

Вот с той же Аве Марией такого нет - там прекрасный хард нф в земной арке (и с очень по-хорошему надрывной трагической развязкой,
Скрытый текст:
где Гослинга силой отправляют в круиз к черту на рога

мешается очень дисгармонично с по анимешному дебильной аркой ксенодружбы. Это видимо у Вейера так, но я кино в данной ситуации оцениваю. У "Марсианина" например же все получилось в этом контексте.

Ну то есть как, я просто считаю стилистическую цельность важным аспектом всего, не потому, что ее нельзя нарушать, а потому что если ты не "Человек слон" Дэвида Линча, у тебя просто статистически на выходе получится лабуда как у повара-дилетанта, который по фану намешивает все что хочет, не чувствуя границ