Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2026, 20:13   #1055
Игроман

На текущей распродаже совершенно случайно на вполне достойный образчик жанра под названием Quern - Undying Thoughts. С первого взгляда игру можно принять прям за 100% клоном Myst, хотя таким эпитетом мне совершенно не хочется награждать данный проект. Это скорей, как принято говорить, духовный наследник культовой игры. Так же как и в Мисте события здесь происходят на острове, сюжет также подается в основном через записки, а главным нашим занятием будет решение головоломок с применением причудливых механизмом. Несмотря на то, что Quern прям очень похож на своего именитого прародителя, авторы добавили элементы которые делают прохождение заметно комфортней по сравнению с собратьями по жанру. Камера здесь свободная, герой умеет не только ходить, но и бегать и прыгать. Удобно если вдруг по какой-то причине застрянешь в каком-нибудь камне или колышке. Так же в игре есть карта которая помечает все локации в которых ты уже побывал. Отметок, где находится та или иная загадка или место для применения предметов в ней конечно нет, но это все равно лучше чем держать в голове всю местность. Что касается главного - головололомок, то те что я решил в первые часы мне показались умеренно сложными и довольно логичными. Причем забавно, что если почитать отрицательные отзывы, то сложность местных загадок причисляют чуть не к основным недостаткам. Мол, сложно, местами нелогично и без мануала не пройти, хотя тут же встречаются диаметрально противоположное мнение, что логикой тут все в порядке. Если же поискать какие-то недостатки, то я бы только отметил серо-бурую палитру в которой выполнен практически весь пейзаж. Выглядит это несколько однообразно. Ну и графон конечно за 10 лет уже подустарел, но думаю для любителей это совершенно не важно. В остальном же хороший, добротный квест. Рекомендую.
Bosko вне форума