Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2026, 21:35   #1561
Игрок

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Vint.92, что такое красивый геймплей?
Сложно описать... допустим старкрафт 2, приятно не просто победить, нащупав стратку или способ, но и как-то что ли красиво это сделать. Размикрить, и чувствовать не только пользу, но и эффектность этого внешнюю, тоже немаловажно. Я киберспорт практически не воспринимаю, но турниры по старику второму посматривал с восхищением иногда. Есть какая-то спайка одного с другим, что вызывает ощущение красоты.

В ред алерте я не так уж микрил, но там просто всё как-то сочно ощущается, взрывание и ломание вражеских построек нахрапом. Такой свой ритм: стройка - ресурс - солдат - танк - бам - трах - бах + замечательный саунд. Красивый замес под красивый рок, всё сходится в одну точку и создаёт красивый геймплей.

Ещё хочется вспомнить очень мною любимый первый Company of heroes, где тоже очень приятно преодолевать реалистичную и в то же время удобно вписанную в темп и стиль игры неповоротливость танков, единиц техники в целом, которыми по своему управлять приходится, поведение юнитов немного непослушное, очень кореллируется с ощущениями от фильмов про вторую мировую. + конечно тоже очень большая эффектность, полностью просранная в последующих частях. Прямо проникаешься боевыми действиями до конца. Часами можно неотрывно воевать.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Как раз в плане стратегий настали хорошие времена. Дорогие синглы сейчас плохо окупаются, а линейные кампании уже пережиток прошлого
Ну я только tempest rising видел из последних попыток. Не впечатлило, хотя за попытку хвалю. Из экономических, чисто субъективно, только dawn of man понравилась, несмотря на бюджетность, очень хотел бы увидеть продолжение или развитие этой штуки, но вот что-то не стали её дальше делать. А получилось весьма и весьма неплохо, прям залипал в неё конкретно, до сих пор стоит на компе.

Последний раз редактировалось Vint.92; 26.02.2026 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение
Vint.92 вне форума