Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2026, 11:22   #69
Супермодератор

Все, додушнил до финала.
Обошел все гробницы рыцарей. Выполнил квесты последнего региона.
Уже не очень внимательно бегал. В игре много скрытых квестов, вполне вероятно, что много пропустил.
По общему сценарию конечно разрабы плохо выдержали темп. Сюжетка третьего акта сама по себе на отдельную может потянуть, если докрутить - возня с четырмя племенами ради их объединения.

Игра неаккуратно балансирует между квстами, где надо думать, и дженерик парашей типа пойди убей/принеси. Вторых там большинство, пусть иногда они нормально обставлены. Но из-за этого не ожидаешь внезапные более сложные квесты. Например во втором регионе, выполняя унылую местечковую побочку, можно вступить в религиозные дебаты с фанатиком, но чтобы понять что отвечать, надо прочитать пару книг (записочки), иначе квест провалишь. Я имею ввиду, что сам игрок должен думать, что он отвечает с учетом религиозных текстов.

В третьем регионе надо объединить разрозненные племена. По сути типовое биовардрочево - посети четыре места и выполни там все квесты, чтобы продвинуться дальше. Чтобы вождь согласился прийти на тинг, надо решить их проблемы. И там тоже не всегда на обум прокатит решение. Например, если где-то поступить "правильно", это не до конца решит проблему и вождь скажет, что ему надо оставаться со своими людьми и не придет.
Вообще это прикольная фича, когда у тебя есть глобальная цель и чтобы ее добиться не всегда достаточно делать так, как правильно. Типа протолкнуть на пост вождя не самого адекватного чела, но он поможет. А нормальный откажется вступать в ряды армии.
Подобное в играх большая редкость. Жаль, что тут это запрятано в куче однотипных заданий.

Игре бы больше пошло раза в два меньше квестов и продолжительности, но чтобы те что есть, были более продуманные.
Когда после основного финального ролика пошли "слайды" с отражением моих решений, там так много показали судеб людей, которых я даже не запомнил.

Короче игра пойдет, но только с большой скидкой. Если они будут делать вторую часть, то буду ждать.

DLC не стал играть, уже слишком устал от игры. 57 часов.
Leo на форуме