Тема: Code Vein 2
Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2026, 10:57   #46
Гейммастер

Предупреждения: 4
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Ох... весь мой энтузиазм вытекает из меня, словно ихор после иссушающей атаки. Столько нелепых и неадекватных решений разрабы приняли на всех уровнях, что это уже выходит за рамки типичных проблем раздутых опен ворлдов. Сюжет - просто какой-то кал, который накидывают с грязной лопаты. Я дофига уже прошёл, провел в игре почти 40 часов, а такое ощущение, что половины истории и лора где-то в комиксе, или мультике.. но явно не в игре. Получение кодов сделали хреново. Самые сильные завязаны на персонажах, но ты их не получишь, пока не прокачаешь код и пока не сделаешь подвижки в сюжете. Но прикол в том, что ты можешь скипнуть часть сюжетных миссий, чтобы идти к другой концовке.. и в итоге останешься без сильных версий кодов. А без сильных версий кодов ты из-за системы перегрузки лишишь себя возможности использовать 95% оружия. Зачем так было делать?
И сама система перегрузки - просто ссанина какая-то, из-за которой ты ДОЛЖЕН играть только с оружием, которое по статам вписывается в код крови, чтобы его бонусы действовали. Для некоторых кодов это по одному оружию каждого типа, для некоторых чуть больше. При чем с нюансами. Например, в мой билд на негативных эффектах вписывается только 3 конкретных оружия: одноручный меч, двуручный меч и два меча. Но прикол в том, что одноручный меч нельзя заточить на урон стихиями или стак негативных эффектов. Двуручи я не люблю, и в итоге 100 часов я должен играть только с одним оружием. Зачем они это сделали? Просто фейспалмы с их новых механик ловишь!
А новая система пассивок? Такое же говно. Их нельзя купить, их нет в открытом мире. Ты получаешь их за квесты, крафт (ресы собрать даже спустя 40 часов фарма толком не получится, они все высокоуровневые), и дрочь прокачки кодов крови! Хочешь пассивки? Качай два десятка кодов, которые тебе нафик не нужны. При этом похожая фигня с прокачкой скиллов была в первой части, они раздражала. И они вместо улучшения системы, сделали почти тоже самое. Только проще. Но также ущербно.

Раздутые карты, сюжетные данжи. Драки с одним боссом по 2-3 раза. При чем именно сюжетные драки, а не просто реюз противника. Это утомительно. Хилок очень много, если нафармишь. Из-за это куча расходников просто игнорируется за ненадобностью. Но если захочешь пользоваться расходниками - идешь нахрен. Потому что их теперь падает куда меньше. Чтобы оправдать систему крафта. Но сперва надо найти рецепты... И это нагромождение говна утомляет. Систему гифтов напарникам тоже поломали.

То есть по факту во второй части нет ничего, ради чего она нужна. Они не продолжили сюжет, а его изменили и ребутнули. Обосрали лор. Сделали хуже персов, хуже историю, не стали улучшать старые механики, а во многом их изменили. Вырезали кооп ради гринда, который того не стоит. Получили проблемы с оптимизацией и графикой. Обосрались с кучей анимаций и многими вещами, которые в первой части были лучше. В общем, реально хотелось найти в игре много позитива, ради которого можно было бы игнорировать производительность, но... Нет, его тут почти нет. Какое-то удовольствие получаешь, когда билд запускается, но на одном этом далеко не уедешь.

А что меня сломало? Сраный музикл. Эти наркоманы совсем грибов объелись и пошли ломать не только лор, но и мрачную атмосферу увядающего мира, атмосферу постапока. Тут вообще это регулярно встречается из-за наличия какой-нибудь фигни, которая просто не к месту. Ну, так бывает, когда лор переписываешь - нет целостности мира, истории, повествования. Характеры персонажей существуют вне мира, иногда даже вне того, что происходит вокруг.
а я сразу сказал что игра УГ, но ты пока основательно не вляпался не понял

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием