Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2026, 14:26   #233
Игрок

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение

Пзц вы загоняетесь конечно по этому поводу. Хоть я и фанбой серии, но даже мне до вас бесконечно далеко..
Да это ты обратил особое внимание, назвав мифом.

Я прост раскрыл немного тему со стороны.

Отнюдь не миф, не самообман и не "пзц загоняться" - обходить стороной всякие превьюхи.

"Пзц загоняться" это отрицать негативное влияние избыточной информации — отрицание отрицания. А именно отрицание реальности — реальной порчи собственного опыта прохождения видеоигры предварительной инфой о ней, а инфы сегодня априори избыточно.

Это столь искреннее отрицание значимости кайфоломства как будто от того, чтобы не ломали подлинный кайф — от смакования смакования: "да говорите всё что угодно о ещё невышедшей видеоигре — любой спойлер не способен затронуть мою оценку видеоигры, потому что сегодня всем уже плевать на видеоигры. Главное — не ставьте под сомнение важность разогревания моего предположительного интереса к ней, чтобы я сам не утратил веру в то, что мне это всё ещё хоть сколько-то значимо".

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
косноязычия
гибкоязычия
Цитата:
и воды гопника можно не понять
и моих объяснений почему именно, да, так:
Цитата:
Там про то, что приятнее погружаться в игру, как можно меньше о ней зная
А именно, сознательно сохраняя пространство неопределённости и тайны перед новым опытом игры по-любому сохраняешь ресурс (на восприятие, на смыслопорождение, в конечном счёте, на выработку большей ценности от собственного прохождения) на целевую деятельность, а не смещаешь этот ресурс на суррогаты, стерилизующие сам гейминг.

Последний раз редактировалось HopeNick; 15.01.2026 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение
HopeNick вне форума