|
Отсмотрел тоже ОСД.
Оказалось, что я вообще не помню, что там было раньше. Нравится только первый сезон. Дальше всё как в тумане. Ну и какую-то извращенную симпатию испытывал к четвертому. Бюджеты сыграли. Стильно, красиво, с придурью.
Вспоминается прошлый сезон потому, что у меня была гипотеза касательно сущности зла и бабайки.
По ходу сезона я заметил паттерн нападения на людей. Что жертвы всегда либо одиноки, либо закрыты в себе и не доверят окружающим. Потому я решил, что среди ГГ жертвой будет Уилл, так как он больше всех страдал и ни с кем не разговаривал. И что он будет в безопасности только если перестанет в углу страдать и отдаляться от друзей.
В итоге мои попытки приплести классическую драматургию провалились и жертвой оказалась Макс. Либо я не смог понять, либо там "изнанка" существует по своей логике просто потому что так надо и развитие героев тут не при чем. Макс вообще никак не попадала в паттерн.
Я даже разочаровался немного. Но ничего, в этом сезоне они и правда ввернули Уилла и его открытие друзьям, без которого он был уязвим. Если опустить сопливость самой сцены, то как будто бы по смыслам идея норм - смог открыться и убрать барьер между собой и друзьяшками. Но как-то перебрали с камингаутом, по-моему.
Основная моя претензия в том, что это оправдывает его черную разъедающую ревность. Да, он с ней справился, но подано так, что типа это нормально и ещё перед ним извиняться должны на невнимательность. Мда.
Что понравилось - очень движушно. Постоянно что-то происходит, много событий, норм саспенс. Ну и красивое.
В остальном - я хз зачем вообще его смотрю, интерес упал в начале второго сезона.
А вот Плюрибус наоборот совсем не движушный. И я заранее был готов, так как стиль Гиллигана мне знаком и он себе не изменяет, но тут прям перебор. Мне было тяжело смотреть ББ из-за того, что он вовлек как криминальный триллер, а в итоге превратился в тягучую драму. В итоге я его слоупочностью проникся только в последних сезонах.
Сол прям отлично зашел, там я уже был настроен и все эти выпендрежные съемки и слоупочность происходящего прям доставляли. Особенно если не онгоингом смотреть.
Плюрибус же, даже с таким настроем, подбешивает. И он как будто бы не настолько красив, чтобы простить ему эти издевательства.
Он ещё больше ныряет в голову ГГ, ещё сильнее акцент с внешнего действия уходит внутрь и мне это нравится...
По итогу сезона я скорее заинтересован смотреть дальше, много что нравится, но блин. Это уже совсем выпендреж.
Последний раз редактировалось Leo; 12.01.2026 в 16:16.
|