|
Ох... Много всякого посмотрел во время праздников.
Перед Новым годом посмотрел сериалы "Плюрибус" и "Оно: Добро пожаловать в Дерри".
1 и 2 января посмотрели с друзьями 5 сезон "Очень странных дел".
А потом я переключился на фильмы: "Немая ярость", "Токсичный мститель 2025", "Жизнь Чака", "Вечность", "Электрический штат", "Плохие парни до конца", "Базз Лайтер", "Зверополис 2", "Танец-вспышка", "Громовержцы", "Вопль" (испанский ужастик).
Могу рекомендовать к просмотру "Жизнь Чака", "Танец-вспышка" и "Вечность".
"Вечность"- это красивая мелодрама про загробный мир. В главной роли Элизабет Олсен. Местами фильм очень-очень смешной.
"Жизнь Чака"- это новый фильм от знаменитого хоррор-мэйкера Майка Флэнагана. Только "Жизнь Чака"- это не ужастик, а фантастическая драма (хотя криповые моменты тут тоже присутствуют).
"Танец-вспышка"- это танцевально-музыкальная мелодрама 1983 года. Скажу честно, я никогда раньше даже не слышал про этот фильм. Каким-то образом он прошёл мимо меня. Неделю назад впервые про него узнал и решил глянуть. Ну что могу сказать? Это знаковое кино, которое повлияло на поп-культуру.
Например, я всегда думал, что танец кота в Шреке 2 (где кот в сапогах выливает на себя ведро воды в финале)- это отсылка на музыкальный клип Дженнифер Лопес I'm glad. А оказывается, сам клип Дженнифер Лопес цитировал фильм "Танец-вспышка".
Кстати, в какой-то из частей Дэдпула тоже есть эта отсылка.