Цитата:
Сообщение от Pharaon
Можно ли спустя столько времени говорить о том что вторая часть добилась того же что и первая.
|
Нет. Первый Старкрафт стал культурным феноменом вообще по всему миру. По нему не просто проводились турниры, по нему пилились короткометражки, когда это ещё не было мейнстримом, его включали буквально во всех компьютерных клубах, его обсуждали практически везде и не было наверно такого подростка, который бы не знал, что такое первый Старкрафт. У нас на стыке финала 90-х и начала 00-х, игра вообще стала обязательной. Да, не у всех получалось в неё вклинится, лично для меня, порог вхождения был очень высоким, но у кого это получалось, оторваться потом не могли не один год. Со второй частью уже такого повсеместного хайпа не было. Ну да, сиквел некогда культовой РТС, который, впрочем, понравился не всем старым фанатам, его ещё и разбили на три допа, а финальное, насколько помню, оказалось вообще посредственным. Я даже сам помню о том, что покупал первых два допа, а третий и брать не стал, так как протосы вообще неинтересны, да и ценник тогда Близы навернули не хилый. Спустя годы, как-то больше вспоминается именно весь тот хайп по первой части, но про сиквел ничего такого не вспоминается, кроме того, что, да, по нему всё ещё проводятся турниры. Но насколько знаю, и по первой части они до сих пор проводятся.