Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2025, 17:04   #9146
Юзер

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Hellsing666, жду мнение о новом "Франкенштейне" и "Бегущем человеке"
Ты мне льстишь. )) Вот у Bosco хорошо получается писать развёрнутые мнения. Я же могу родить только набор бессвязных мыслей. ))

Кстати, про нового "Франкенштейна" я уже писал пару страниц назад (буквально пару предложений). У фильма красивая картинка, да и только. Больше плюсов там нету. Старый фильм с Робертом Де Ниро мне понравился больше. "Багровый пик" мне тоже понравился больше.

Хотя, если честно, в новом Франкенштейне есть одна прикольная сцена, где главный герой учёный осматривает висельников, пока они ещё живы. Заглядывает в рот, смотрит на руки и т.д. Типа выбирает товар. В этой сцене мы видим, насколько этот учёный беспринципен и бесчеловечен. Для него человеческая жизнь гроша ломаного не стоит.

Я недавно занимался поиском глубинного смысла в новом Хищнике. Вообще я считаю, что во многих фильмах при желании можно найти какие-то умные мысли. Даже в таких дерьмовых, как "Дракула" Люка Бессона. Дело в том, что кино- это коллективное творчество.

Джигмэн, не так давно ты сокрушался по поводу того, почему нынешние кинозвёзды не такие яркие и известные, как кинозвёзды прошлых лет. Это объективный факт. У современных кинозвёзд и фанатов меньше, и заработки меньше. У старых звёзд (Гибсон, Сталонне, Круз, Питт и т.д.) состояния исчисляются сотнями миллионов долларов. А нынешние молодые актёры могут только мечтать о таких гонорарах.

Мне встречалось такое мнение, что звёзды "обесценились" из-за соцсетей. Типа звёзды начали вести соцсети- выкладывать фотографии, посты. И таким образом люди увидели, что звёзды- это никакие не небожители. Это такие же обычные люди, как и они сами. Из плоти и крови. Поэтому звёзды "обесценились". По-моему, это интересная точка зрения, но я больше склоняюсь к другой. Всё дело в переизбытке контента. Актёров развелось как собак нерезаных. Они расплодились в невероятном количестве. Я раньше очень многих актёров и режиссёров знал по именам. Но сейчас я их перестал запоминать, потому что каждый год появляются сотни новых. Взять, например, старлетку из "Чужой Ромул". Уже много где её видел, но вот хоть убей не могу запомнить как её зовут.

Кстати, обратил внимание на одну вещь. Это может показаться странным, но мне даже начало нравиться, что я перестал запоминать и узнавать актёров. Когда на экране незнакомые незамыленные лица, мне так проще погрузиться в историю. Фильм или сериал меня сильнее вовлекают, когда на экране нету суперзвёзд. Всё-таки если на экране условный Брэд Питт, то тут хочешь не хочешь, но за ним будет тянуться шлейф ассоциаций из его прошлых ролей. Не знаю, может быть, это только у меня одного такая проблема. Описал свои ощущения.