Цитата:
Сообщение от Neocronic
Ты опять все путаешь, вдохновляясь Толкиеном ты не будешь делать буквально пересказ его книги, ты просто сделаешь в духе. Точно также и все режиссеры фентези. Тебя могут засудить если ты повторишь точь в точь как в уже вышедшем фильме, но если сделать иначе, без намека, то прокатит.
|
Ну так нейронка разрабов повторила текстурки точь в точь? Я что-то понять не могу, где факты воровства то? Что там конкретно своровали? Ещё раз, пускай нейронка скопировала какой-нибудь фростморн, который затем стараниями художников превратился в в пятиметровую шпалу, аля Бастер меч Страйфа из FF с футуристичными наворотами. Можно ли это считать полной копией, и можно ли за это засудить? Где факты того, что разрабы сделали что-то точь в точь? Одно дело Тенсент, своровавшая у Сони игру чуть ли не досконально, а другое дело здесь, где вообще непонятно, в каком месте, и у кого своровано, и было ли оно вообще своровано.
Цитата:
Сообщение от Neocronic
Вся фишка в том, что если допустим в интернете есть писатели, либо художники и т.д. кто делает свою работу к примеру на конкурс талантов или собирает портфолио для поиска работы. Вот у него ИИ просто крадет его идею. Тоесть допустим ты придумал "нечто", а твой сосед увидел это у тебя в концепте и решил запатентовать. В конечном итоге он же тебя и засудит, если ты будешь этот концепт пытаться реализовать, ведь у него уже есть патент. Решить вопрос можно будет только через суд и то суд может встать не на твою сторону. Поэтому пострадавшие и объединяются в группы, чтобы подавать коллективный иск, это так называемые свидетели ИИ.
|
Да ради бога, пусть хоть вениками размахивают потом в суде. Но пока что я вижу каких-то придурков, которые сидят на реддите, и специально ищут признаки ИИ в артах BF6 и так далее.
Цитата:
Сообщение от Neocronic
Поверь подготовить почву для внедрения ИИ в производство гораздо менее затратно, чем платить зарплату целому штату. Как только твой непосредственный начальник решит, что ты ему не нужен его абсолютно ничто не остановит от твоего сокращения.
У нас например уже сократили почти весь штат первой линии, тех кто звонит клиентам и рекламирует продукт, а также принимает обратную связь. Вместо них поставили автоответчик, который сам выдает рекламу как ему ее забили и консультирует клиентов исходя из залитой ему базы ответов. На операторов очень редко клиент попадает, либо ждать от 30+ минут, либо идти и общаться с живым человеком в офисы фирмы.
Сейчас даже на твоем личном номере стоит автоответчик в виде ИИ. Абсолютно любому другу звоню и у него какой нибудь женский голос начинает уточнять у меня цель звонка, а потом задавать наводящие вопросы. Самое забавное что при этом мы ходим кругами, а до друга я так и не дозваниваюсь, а потом он мне заявляет что я ему даже не звонил, пропущенных нет. Получается я поговорил чисто с ИИ
|
Эти автоответчики так то уже последние лет пять как внедряют, и по большей части это происходит в какой-нибудь банковской сфере, либо в сфере страхования и тому подобном. Если ты поставишь автоответчик на ДЧ в отделе полиции, я просто посмотрю потом, как быстро это всё будет убрано и навсегда просто вырезано. И самое смешное, что эти тупые автоответчики всё равно ничего не помогают тебе решить, и в 90% случаев ты всё равно ждёшь именно оператора, именно живого человека. Это делается не потому что автоответчики вышли на какой-то недосягаемый уровень, а просто ради оптимизации и сокращения штата сотрудников. Ты бы ещё привёл в пример заправки, откуда уже давно поубирали операторов и оставили самообслужку. Это произошло не под влиянием ИИ. И как ИИ заменит простых работяг, которые не отвечают на звонки телефонные, а машут кувалдами на заводах, или работают на кранах, мне до сих пор не очень понятно.
Цитата:
Сообщение от Neocronic
Тебе смешно, а там уже оборонку отдают ИИ за рубежом. возможно даже у кого то уже стоит на ядерке ИИ, который думает когда настанет момент бомбить. В США совсем недавно рассматривалась данная возможность.
|
Одно дело заявить об этом, а совсем другое реализовать. Это сейчас крайне популярная тема, подобных заявлений ты увидишь массу, насколько эти заявления соответствуют действительности, а хз. Одно дело дрон с поддержкой ИИ, которому всё равно нужен оператор человек, а другое дело вся оборонка завязанная на решениях ИИ. Всё ещё звучит слишком наивно.
Ну и вся причина тряски лишь в том, что организаторы The Indie Game Awards тупые соевые придурки, которые зачем-то нараздавали наград, а теперь забирают их под любым предлогом.

Тут дело даже не в наличии ИИ было.))
Цитата:
|
The Indie Game Awards 2025 не остановились — они отобрали награду у пиратской ретро-игры Chantey. Причина? Политические взгляды партнёров разработчиков из студии Gortyn Code.
|