Цитата:
Сообщение от Neocronic
я просто спокойно тяну эту игру и вообще без длсс, включение длсс без генерации картинку никак не меняет, я вообще хз зачем он нужен тогда. С х2 или х4 вообще по ощущениям фпс падает, картинка дергается, хотя во всех видео говорят якобы с х4 фпс в 100 раз повышается
Я темный лес в этих технологиях, у меня в старой видяшке вообще длсс ни в каком виде не было, как и ртх и прочего этого модного говна) Поэтому я в настройках путаюсь как правильно выставлять. Еще то же вот интересный ползунок Резкость, в самом длсс, что она дает? Никаких подсказок в игре нет.
Я кстати пробовал включать лучики без длсс и тогда у меня фпс наоборот просаживаться начинает, тоесть 1 эта настройка в хламину убивает оптимизацию в игре)
|
Генерация дорисовывает фейковые кадры, которые на самом деле не рендерятся честным образом, а нейронка "предугадыванием" их добавляет в поток обычных кадров, сильно экономя на этом ресурсы карты, в части случаев они кривые и дают артефакты (не угадала), при этом всегда увеличивается задержка отклика на картинку, т.е. не иллюзорно отклик твоих действий и того что ты видишь на монике возрастает, т.к. честно отрендеренные кадры зависят от твоих действий, а фейковые не зависят и их источник не твои действия в игре отображаемые на экране, а потуги "генератора". Как по мне технология слишком сырая для использования и больше вызывает ненужных проблем. Лучше ее вырубить, если целью не стоит показать большой счетчик фпс в игре удвоенный или утроенный фейковыми кадрами.
Лучи вообще тема отдельная и сильно роняет производительность в зависимости от того сколько и всего начинает в игре "честно рендериться" связанного с освещением, которое пытается в физику, от этого карточка начинает жалобно постанывать, а картинка иногда может выгодно преобразиться, но зачастую разрабы не особо напрягаются работой с RT и оставляют это на откуп движка, или драйвера, где карта чисто на пределах своей выносливости пытается что-то родить для твоих глаз. Перспективная технология, но мало кто её умеет применять нормально в играх, из-за чего это зачастую просто лишняя опция, которая роняет в 2-3 раза производительность без заметного улучшения визуала. Для интереса можно включить, потестить, и выключить, если особо не дало ничего, т.к. цена это максимальная загрузка карты или около того со всеми вытекающими.
ДЛСС самая полезная из всех, рендерит в пониженном разрешении и растягивает картинку (апскейлит) до твоего разрешения с помощью нейронки и сглаживает, чем выше качество, тем лучше картинка выглядит, но меньше дает выигрыша по фпс. Если карта может удовлетворительно работать без нее в твоем разрешении с другим сглаживанием, то лучше без нее (ибо картинка будет четче), если мошности не хватает или ты хочешь что бы карта меньше свистела дросселями, то это снижает нагрузку и увеличивает фпс, правда его нужно ограничивать, иначе нагрузки меньше не станет, а сильно вырастет потолок этих самых фпс.
Минигайд для совсем чайников купивших новую зеленую карту, кек.
Цитата:
Сообщение от toymax
Какие моники надо иметь, что бы эти ДЛСС понимать.
|
Это особо не связано, обычно уже FHD достаточно что бы видеть прибавку кадров от использования ДЛСС. Чем выше разрешение твоего монитора, тем больше ты можешь выиграть в сравнении с честным рендером изображения, допустим, в 4k, который будет рендериться изначально в FHD или просто в HD разрешении.