Цитата:
Сообщение от fastBrandon
Тоже глянул хищя и больше понравился чем нет, но...
Это где в фильме об этом говорится?
|
Напрямую в фильме об этом нигде не говорится. Это моя трактовка. То, как я понял этот фильм.
По сюжету Дек- это отступник , наподобие Джейка Салли из Аватара. Отступник, который предал свой клан и присоединился к другой стае ради благородной цели.
Сюжетная линия с отцом -это месть за старшего брата, но если посмотреть в саму суть, то, по-моему, это архетипический сюжет аля Зевс свергает своего отца Кроноса.
Что насчёт прирученной змейки, то, на мой взгляд, это было прикольно и весьма органично. О, зацените игру слов! Это было органично, что хищник начал использовать органическое снаряжение.
Rubl написала, что Тиа- это типа тянка главного героя, которая наставляет его на путь истинный. Я бы ещё добавил, что Тиа- это совесть. Само воплощение совести.
"Буря спасла нас, а ты её бросил".
Тиа- это тянка, но у Дека и Тии отношения платонические, в силу понятных причин. Всё-таки Тиа- это синтетик. То есть они не занялись любовью и в будущем тоже не смогут это сделать. По-моему, это важный момент, как в фильме "День сурка", где главный герой много раз пытался переспать с героиней и когда в конце ему представилась такая возможность, он просто лег в кровать и уснул. Платоническая любовь.
В финале "Планеты Смерти" мы видим, что