А я только сейчас узнал, что Talos Principle, оказывается, разработали Croteam. Думал, что они всю жизнь клепали Серьезных Сэмов.
Мне в своё время прям очень сильно понравился Immortals Fenix Rising от Юбисофт. Возможно, потому что я никогда не играл ни в Witness, ни в Talos Principle.
Я так понимаю, в Witness и в Talos Principle просто тупо головоломки? Нет сражений и прокачки? Мне в такое, наверное, будет скучно играть.
Чем мне понравился Fenix Rising, так это тем, что ты там прокачиваешься с помощью решения головоломок и соответственно прокачка позволяет расправляться с более мощными врагами. А вот, например, DLC "Новый Бог" я дропнул на половине, так как задушился. Для меня не было смысла в него играть. Туда добавили более сложные головоломки, но в то же время убрали сражения с врагами. И таким образом прокачка утратила смысл.
Прошёл
Tunic. Это бродилка в духе классических зельд, только очень хардкорная.
Если сравнивать Tunic и Death's Door, то, по-моему, Tunic сложнее и в плане исследования, и в плане сражений. Death's Door я смог пройти без гайдов и ютуба, а в случае c Tunic я 3 часа тупил и не мог понять, что делать и куда идти. В итоге не выдержал и краешком глаза заглянул в ютуб.
Короче, Death's Door мне понравился больше. Tunic тоже неплох, но, по-моему, он слишком хардкорен. Эта хардкорность рассчитана на задротов. Я смог пройти Tunic на плохую концовку. Для получения хорошей концовки там надо решить мегазадротскую головоломку. Ну, это явно не для средних умов. Я не стал заморачиваться и просто посмотрел её на ютубе.
Вообще Tunic примечателен тем, что эта игра разработана в одиночку человеком по имени Эндрю Шолдис. Правда, в процессе разработки ему помогали ещё пара человек, но основной объём работы был выполнен им одним. Это говорит о том, что если раньше для создания подобных игр Нинтендо задействовала десятки человек, то теперь достаточно одного человека. Современные инструменты и технологии позволяют это делать в одиночку.