Относительно демки, разрабы сделали пролог.
И это удручающе печально.
Ну то есть кто там сценарий делает и режиссирует катсцены... Надо было практиковаться на чем-то до релизной игры.
Для контекста - игра начинается в прибрежном лагере, где экипаж корабля высадился со своей миссией и наш ГГ-картограф с ними.
В демке все было органично и понятно. В релизе зачем-то решили сделать целую кучу роликов про то, как герой просыпается, идет в порт, садится, плывет. Что это за говно, ну.
Ну нет у них возможности сделать нормальную анимацию и мимику, ну не надо пытаться.
В итоге продушнился через пролог и обучение в первом доме.
Ну и дальше сюрприз - игра сломана на корню.
Критические баги, из-за которых в мире деспавнятся квестовые предметы. Ахаха.
Я так сломал себе два квеста.
В демке этого не было. Подозреваю, что проблемы связаны с сохранением/восстановлением статуса мира во время загрузок. В демке был только один кусок локации. Сейчас вся карта с почти бесшовными переходами. Там какая-то невидимая загрузка есть.
Ну то есть даже после патчей предметы не появятся, так как я уже начал квесты.
Разрабы даже обещали консоль в игру добавить, чтобы игроки могли заспавнить нужные предметы и разблочить квесты.

Казалось бы, ну и ладно. Обосрались. Но это усугубляется ещё и особенностью геймдизайна. В игре нет маркеров и точных указаний, что делать. То есть игрок должен разгадывать эти квесты и возможности. Ладно я демку играл и знаю, что надо найти предмет. Но для новичков и тех, кто прошел дальше демки, таких загадок полно. Можно просто не понять, что игра уже сломалась и наиграть десяток часов сверху.
Это катастрофический позор. Планировал до НГ задротить в сие поделие. А придется ждать патчей и переигрывать с нуля. Печалька.