Некоторое время размышлял над своей личной игрой года, хотя и не очень долго, так как из представленных релизов играл по сути единицы, да и далеко не все интересно. Ну а игра года безусловно характеризуется количеством положительных эмоций, которые сопровождали прохождение.)
Играл в этом году в Assassin s Creed Shadows, и несмотря на то, что в этот релиз от Юбиков я фактически не верил, решил именно им и обмазаться, ну потому что сеттинг для меня крутой и интересный. Но неумолимо столкнулся с какой-то пресной боевой системой и стандартным для серии нагромождением всяких коллектиблсов и доп заданий. Не удержала, начал скучать, решил оставить на потом, и это потом продолжается по сей день.
Clair Obscur: Expedition 33 - запускал на Стим Дэке, работает игра там отвратительно. На пека даже не ставил после этого, весь игровой настрой испортился, ушла в долгий ящик.)
DOOM: The Dark Ages - что-то на уровне последней части Tomb Raider, которая вроде бы и повторяет формулу предыдущих частей, но буквально во всем ощущается вымученность и тотальное отсутствие новых идей. В это просто скучно играть, а щит вообще раздражает, как и обязаловка отражать им выстрелы.
Mafia: The Old Country - одни из ярких впечатлений за год. Несмотря на то, что игру захейтили, она умудряется цеплять своей атмосферой, очень хорошо подписанными и интересными персонажами, не самой плохой историей и динамичными перестрелками. Да, мир тут пустой и статичный, декорация, но хотя бы красивая. Не игра года для меня, так как оптимизация не из самых лучших, да и чего совсем уж нового и необычного тут нет, но все же очень крепкая вещь.
Metal Gear Solid Delta: Snake Eater - неплохо скроенный римейк культовой игры серии. Хотя конечно же римейком игру сложно назвать. В целом то поменялся только визуал и анимации, естественно заменили ролики и кат сцены, но в остальном, это все тот же старый MGS3 Кодзимы. Игра хоть и состарилась, но не сильно, играть в это и в 2025 году было приятно. Другое дело, что на заявленный римейк это все еще не тянет.
Silent Hill f - ну и собственно она, та самая игра, что порадовала меня в этом году больше всего. Сколько бы ни было вокруг нее противоречий касательно геймплея, сюжета и вообще того, что это не совсем привычный Сайлент Хилл, лично я очень доволен. Игра фактически оказалась именно тем, что я от неё и ждал. Да, не без некоторых вопросов и каких-то своих недостатков, но интерес к ней был, и он сохранялся на протяжении всего прохождения. Решился и на второе прохождение, но пока что все никак не могу его добить.)
Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 - разочарование года, просто отрыжка Парадоксов и худшее из того, во что я играл в этом году. Вдвойне обиднее, что именно эту игру я когда-то ждал больше всего остального. Настолько сильно посрамить оригинал, это надо было постараться, но Парадоксы и Китайская комната успешно справились.
Самая ожидаемая игра - Resident Evil Requiem. Даже не GTA6.