Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2025, 09:02   #16
Юзер

Всё зависит от конкретной игры. В большинстве случаев я прохожу игры на стандартной сложности, так как эта сложность действительно лучше всего сбалансирована.

И я считаю, что интерактивное кинцо вроде ТЛОУ или Анчартед 4 нужно проходить либо на нормальной, либо на легкой сложности при первом прохождении. Потому что если вы в каком-то месте надолго застрянете, то это вам испортит весь киноопыт. Потому что в таких играх важен не хардкорный геймплей, а эмоциональная отдача от истории. А уже при повторном прохождении сложность можно выкрутить на максимум.

Я заметил по себе одну вещь. Если в игре есть возможность поставить низкую сложность, то я играю на расслабоне и не напрягаюсь. Особо не вникаю в игровые механики, так как действует внутренняя установка: зачем напрягаться, если в любой момент можно понизить сложность? Но если я играю в какой-нибудь соулслайк, где нельзя понизить сложность, то это мобилизует мои внутренние резервы. Дисциплинирует. Я начинаю играть на пределе своих возможностей, так как понимаю, что всё зависит только от меня.

А ещё мне иногда хочется побыть мазохистом. Хочется страдать и испытывать катарсис во время преодоления сложных моментов.
Например, вчера я "страдал" в игре Blue Fire. Если кто-то желает потрепать себе нервы, то рекомендую данную игрушку.
Скрытый текст:
Blue Fire- это инди-платформер. Наверное, самый сложный 3д-платформер, в который мне когда-либо доводилось играть. Сражения с боссами не особо сложные, но испытания с платформингом- это лютая жесть. Большую часть игры я прошёл на геймпаде, но там оставались два испытания, которые у меня всё никак не получалось пройти. Тогда я решил переключиться на клавомышь, и на клавомыши мне это удалось. Blue Fire- это такой платформер, где важна не столько реакция, а сколько правильный выбор направления прыжка. Сами понимаете, что с помощью мышки это проще сделать, нежели с геймпадом.

В игре есть испытание "Пила Арианы". Я больше часа пытался его пройти, и в итоге мне это удалось.
https://youtu.be/sVyhGAfpEyU?si=FOcJH_Obmr7j2Ohk