|
Закончил основную сюжетку до титров.
История и персонажи - все-таки хорошо. После нескольких пройденных вниз-вверх забегов тебе начинают реже бухтеть на каждом шагу про "смерть Кроносу!!1", история разгоняется и за ней становится интересно наблюдать. Мелиноя на фоне некоторых других персонажей смотрится все еще дубоватой, но в целом ей как-будто бы попытались расширить эмоциональный спектр. Сойдет.
Отношения с персонажами сделаны поинтереснее. Если в первой части ты за очень редкими исключениями просто задариваешь непися бухлом, то тут для прокачки связи надо какие-то доп. условия выполнять у многих. Не всегда понятно что это за условия, но наверное как-нибудь дальше само прояснится. Лишь бы не было как в первой части с сюжеткой двух мужеложцев, когда тебе вообще не намекают даже как ее стартануть и она у меня на втором прохождении подзависла.
Поубавили мобам хп, теперь нет ощущения что одну комнату ковыряешь по две минуты. Эрида с ее повышающим входящий урон "благословением" стала прям таки желанным персонажем, ибо денег она при этом докидывала столько, что ой-вей.
В благословениях Олимпийцев по ощущениям все та же мешанина что и на бете. Из-за того, что усиления теперь собираются на ПКМ/ЛКМ и усиленные ПКМ/ЛКМ отдельно, впечатление что в пуле даров много ненужной шелухи. Некоторые дары повторяются у разных богов. Вроде как много чего, но столько ненужного что жуть. Одни боги сильно полезнее других. Какие-нибудь Гестия и Деметра сразу позволяют наваливать сочный дпс, а какого-нибудь Гефеста или Зевса еще поди раскачай. Или я эту систему еще не до конца прочувствовал, хз.
С выбором оружия тоже какой-то meh. Я могу понять и принять что оно может быть не очень (очень не очень) сбалансировано, с резким перекосом в сторону каких-нибудь ножичков, но почему в аспектах такое уныние сказать невозможно. Они все какие-то скучные и ненужные на фоне стандартных аспектов Мелинои. Есть ли скрытые аспекты, как в первой части, пока не понял.
Что по настоящему душит, так это огромное количество ресурсов. Их по ощущением раза в 3-4 больше чем в первой части, где их уже было слишком много. Это в теории могло и не быть серьезной проблемой, если бы эти ресурсы и использовались равномерно. Но нет, при том что у меня например уже дохренища всякой разной руды, серебра всегда не хватает.
После того как прошел духоту начальной прокачки играть в целом норм. Пока есть настрой закрыть на все ачивки.
Последний раз редактировалось Athar; 10.11.2025 в 15:36.
|