Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2025, 16:50   #1378
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от Razr Callahan Посмотреть сообщение
"Войну и мир" Толстого прочитал только в конце прошлого года, в школе на уроках литературы , мы тупо смотрели сериал Сергея Бондарчука, и всё.
Мда. Уже и видео было. Поди не США фильм был. В какой то степени даже не знаю, кому повезло больше.
У нас в наше время 70-е, что то там на уроке разбирали я вообще не вникал. Просто неинтересно было. На уроке литературы. Еще помню по литератуое учебник, назывался Хрестоматия. На уроки я вообще на все забивал, есть ручка и допустим урок биологии. Учебник биологии. Там к лягушкам я пририсовывал гестаповские фуражки, на лапке свастику, после 17 мгновений весны только такое и рисовать было.
А так вообще по идее, спасибо школьной библиотеке, там Гюго весь был. Вот куда было интереснее читать его, чем там на уроке какие то вопросы про Вронского.
А Войну и мир я прочел в 1987, к маме в отпуск приехал, а у нее в баре в серванте куча вин, собрание Толстого, в итоге бухал и все 4 тома Войны и мир прочитал. Четкий роман. Лев Николаевич Толстой прямо вот сумел еще в те времена сотворить