Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2025, 12:49   #976
Angel of God

Доиграл до финала. Давно у меня не горело, от того насколько плохо сделаны казалось бы базовые вещи.
Геймплейно я так и не понял, что они хотели собрать. Боевка двухкнопочное дерьмо, которое надоедает уже через 30 минут. Я по итогу на легкий переключил, просто чтобы это закончить. Навыки своего клана прокачиваются за пару тройку часов, отыгрыша практически никакого нет, поэтому лучше бы выбирал сразу самые имбовые. Можно прокачать другие, с помощью гринда конечно, максимально всратого. Заниматься этим всем нет никакого желания. Есть доп квесты, которые я тоже поделал пару раз и забил, тк они абсолютно одинаковые и не нужные.
Передвижение по крышам как уже говорил сделано нормально в целом, но только по крышам. По улицам ходить просто бессмысленно и уныло. На крышах со временем все больше врагов, к концу игры настолько много, что пустых крыш буквально нет и все стоят с автоматами.
Да, стелса нет, хотя изначально казалось что наоборот его будет дофига. По факту даже на легком тебя палят в момент. Открылся навык быстрого передвижения в присяде, но какой то гений придумал, что от него будет шум как от обычного бега, по факту ты просто задалбываешься ползком добираться до каждого врага, а когда много вертикалки, то подобраться впринципе невозможно. Это старейший вампир да, не может быстро и тихо передвигаться.
Геймплей за Фабиана это вообще сюр какой то. Притом что сюжетно там в целом интересно, но эта беготня вообще убивает все, я никогда наверное так не уставал от передвижения. Зачем делать в этом геймплее задачи типа - "Мне нужна инфа" - "сходи забери мне мой товар, тогда расскажу" - идешь 3 минуты, берешь пакет, идешь 3 минуты обратно - получаешь инфу. Нафига это бесполезное растягивание.
Из хорошего, в целом в игре атмосфера присутствует, вайбы города чувствуются.
Сюжетно тоже нормально, развязка понравилась, хотя и финальные титры обосрались опять. Даже финал за Фабиана хорошо сделан.
Персонажи запоминаются, выглядят хорошо, общаться с ними интересно.
Расстраивает в повествовании только то, что ГГ круче их всех, а ведет себя как мальчишка, притом что варианты ответов в диалогах есть, тип есть вариант послать нафиг и ничего не делать, но гг посылает нафиг и идет делать, вообще что это за фигня. Почему нельзя просто их всех разложить тут, спецом всю игру всем дерзил и шел наперекор, думал в финале дадут всех покарать, но ага конечно.
Вырезать бы отсюда весь геймплей и сделать что-то в духе игр квантик дрим, это было бы идеально. Ибо в рпг эти персонажи точно не смогут.
Lasair вне форума