Цитата:
Сообщение от Alvaro
Так там способности при правильном использовании и еомбинациях зачистят сразу половину врагов
|
И сделать ты это сможешь в конце игры. Ну или если сразу боевой клан выбрал, у которого есть комбинация мощного аое+контроля. Тут боевая система такая: часть кланов смется над врагама, а часть - просто орет от отчаяния и переигрывает бои по 10 раз.
У разрабов вообще нет понятия кривой сложности. Что это в их понимании? 1. Выстроить систему вокруг рукопашки, но заваливать тебя тоннами врагов с огнестрелом 2. Лишать тебя способностей на время файта. При чем это смешно, так как телекинез у тебя остается, лол. Это к вопросу как они все это вообще продумывали. Нелепые, кривые решения, которые как снежный ком растут и растут, и вот ты уже люто ненавидишь эту игру. И чем ближе к финалу, тем сильнее ненависть. Тебя душат и душат, не предлагая ничего, что могло бы это скомпенсировать.
Вот тут некоторым бег по крышам зашел. А чем дальше по сюжету, тем больше врагов будет на крышах. Если сперва ты можем там бегать и летать аки Бетман, то потом там целые банды будут тусить чуть не на каждой второй крыше. А это значит, что ты на спидах можешь просто влететь в толпу и откиснуть от нескольких выстрелов из дробовика в лицо. Комфорт и безопасность пропадают.
Да и сюжет вызывает вопросы. При чем у меня сложилось такое впечатление, что разрабы сами ничего придумать не смогли, и поэтому взяли элементы из первой игры и по-своему их перемешали. Гроб со старейшиной есть? Есть. Две сестры, одна из которых умирает, есть? Есть. Естория с гулем есть? Есть. И вот так вот оно всё из первой части присутствует, что заставляет меня сомневаться в финале. При этом, естественно, вся сексуальность и сексуализация из игры вырезаны. Мы видим, что в игре нет стриптиз клуба (точнее он есть как боевая локация, но там ничего нет - ни картинок, ни стриптизерш), в секс шопе стоят деревянные угловатые манекены, нпц на эту тему нет. То есть они следуют логике первой игры, но вырезали оттуда всё, за что ту любили. Маскарад вырезан (то, что есть, это очень примитивно и плохо), человечность вырезана, взлом/хакинг вырезаны, торговля, инвентарь, ролевые элементы и проверка навыков в диалогах - все удалено под корень. Может быть бы и фиг с ним, если б игра предложила механику того же Вампура. Но ведь нет. То есть у разрабов были ориентиры, но они целенаправленно выбрали самые тухлые решения, и завалили игру необходимостью эти протухшие геймплейные механики повторять снова и снова и снова.
Игра за Фабиана - это пытка. Если хотите представить, каково будет в Аду - теперь вы знаете. 600 метров в один конец города - 2 строчки диалога - 600 метров в другой конец - 1 строчка - 600 метров в третий конец. Потом 5 минут воды вокруг да около, чтобы наконец получить ещё одну значимую реплику. При чем часто персы врут ему, не имя для этого ни малейшего мотива! Ни причины, ничего. Просто врут, чтобы игрока погнать в другой конец города услышать какую-то фигню, которую он потом предъявит вруну, чтобы тот сказал "ну да, я просто не хотел тее этого говорить, но раз уж ты теперь знаешь..". Ну я бы просто стерелизовал этих разрабов, чтобы такие не размножались.