Цитата:
Сообщение от Джигмэн
Назови, пожалуйста, конкретные руководства или клинические протоколы современной доказательной диетологии, где прописана эта константа.
|
Я выше уже на них ссылалась, мне не сложно повторить еще раз.
Уилбур Этуотер, ключевая публикация - "The Chemical Composition of American Food Materials", первое издание 1899 год и последующие переиздания.
Макс Рубнер, ключевая публикация - "Законы потребления энергии при питании" (Die Gesetze des Energieverbrauchs bei der Ernährung), 1902 год.
Они сжигали в калориметре чистые образцы и получали значения в диапазоне от 9 до 9.5 ккал на 1 грамм чистого жира.
Есть еще Ленинджер - "Основы биохимии", тоже указана энергетическая ценность жиров 38кДж на грамм, то есть ~9ккал.
Есть еще Гейсслер и Пауэрс - "Питание человека", базовый учебник для университетов. Чекай сразу главу, посвященную энергетическому балансу, те же цифры, 9ккал для жиров.
Еще есть FAO/WHO - "Human Energy Requirements", документ международного уровня, в их отчете о потребностях человека в энергии значение 9ккал/г для жиров принимается как аксиома для расчетов.
Кстати, если бы ты не выдирал фразы из контекста, тебе бы самому было немножечко проще перестать обсираться. Я ведь сознательно в исходном сообщении отделила чистый жир от отеков и других составляющих жировой ткани, составляющей общий излишек.
Ты очень неразумно распорядился отведенным тебе временем. За 5 подаренных тебе недель ты мог бы не просто найти чужие работы в подтверждение твоей теории, а даже издать свою собственную, если бы 7700 имели хоть какое-то отношение к реальности =)