Цитата:
Сообщение от Leo
Местро Эксодус. В растре в помещениях свет был расставлен акцентно и выделял какие-то объекты интерьера. В лучевой версии все интерьеры максимально темные. Да, там реалистично свет рассиеивается, но его мало и никаких прикольных матрешек и чайники не разглядеть, так как по реализму там чернота и свети фонарем.
Победа реализма над художественной ценностью. В принципе это не критично, но неприятно.
|
Ты чтото путаешь. В лучевой версии игры наоборот интерьеры заметно более светлые за счет рассеянного освещения от лучей.
https://youtu.be/sAoGwLQVSAo
Цитата:
Сообщение от Leo
Собсно, лучи в Ведьмаке ломают динамические тени от всяких факелов. Они становятся очень резкими и черными. Переотражение толком не реализовано, почему-то. В итоге интереры максимально темные, а факел создает мельтешащие резкие черные тени и это сильно бьет по глазам. Это прям очень плохо.
|
Там интерьеры темнее , да , а тени более черные. Но я не сказал бы что это портит чтото сильно. Зато оно там добавляет объёма миру в целом, где всякие тени появляются где должны быть и исправляет различных кучу багов где свет просто сквозь стену падает ломая всю сцену, в многих сценах особенно интерьерах появляются динамические источники света из внешней стороны, типа просветы через окна, добавляя уникальных визуальных штрихов и так далее.
Но ведьмак в целом это и не та игра где лучи были сильно нужны. Там довольно хорошо сделано освещение было, я не замечал резкого перекоса переходами детализации теней например или каких-то бликов отражений раздражающих кубемапов и ssr. Отражения на лучах достаточно было бы кинуть на водные поверхности, пару зеркал, может пару материалов с отполерованой плиткой которая очень редко там встречается. В остальном игра неплохо задизайнена визуально в плане целостной картинки и какие-то сильные проблемы костелей из растера которые бы ее рассыпали на кашу как-раз там особо нет.
Цитата:
Сообщение от Leo
Dragons Dogma 2
|
Тут не могу сказать пока не пробовал, по ютубу там трудно оеюценить .
Я за год наиграл гдето 15+ игр с лучами. И почти везде я видел только прирост в картинке не смотря на некоторые недостатки. Которые в основном заключались в шумах и прочих ньюансха небольших, но в основном это касалось более ранних версий лучей. Как в контрол. Хотя там все на шумах и растен тоже. Так что я бы не сказал что это проблема лучей там конкретно .
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Leo
ты с тоски набрасываешь
|
Не, мне тема лучей очень интересна. Я её заинтересовался сильно ещё с момента как контрол попробовал на своей 1060 и в 15 фпс там включал как демку эти лучи. После того понял что это какраз то что играм не хватает в плане визуала и точ то мне режет всегда глаз. До этого я как-то мирился с такой ситуацией как безальтернативной, а после как попробовал контрол понял что назад без лучей уже не могу вернуться.
При этом лучи именно работают как надо. В том плане что я к ним очень быстро привыкаю и не замечаю . И именно замечать начинаю когда отключаю их. Это как с хорошими , правильно использованными эффектами графики в фильмах, когда хорошая графика определяется именно тем что ты понятия не имешь что она там есть, а потом оказывается что вся сцена была на графоне, кому-то бороду нарастили кому-то всю сцену поменяли вообще и т..п А когда графон заметен даже если он супер эпичный это значит что визуал уже хреновый в плане реализации.
Добавлено через 12 минут
Я кстати вот сейчас в гта5 катаю на лучах. Т уже нашел недочет который мне ломает очень сильно удовольствие от визуала. Рокстар накосячили и при виде из-за руля в транспорте , а я только так играю, поверх лучшей они забыли отключить старый костыль из кубемапов динамический иметрирующий отражения. И когда я при виде от руля катаюсь по городу то везде все пляшет на зданиях будто я под грибами какими-то. И я пока не знаю как эту хрень отключить. А так вся игра сделана без лучей. Это ж атас. Я уже из-за одного вида из-за руля потерял вайб от визуала резко, а так должна выглядеть вся игра по умолчанию. Атас