Цитата:
Сообщение от Leo
Рад, что для тебя это оказалось настолько важным
|
У меня уже лет 15 глаза вытекают просто от кривых технологий растерезации. Гдето с момента второго кризиса это началось .когда пошла ширится технология ssr и немного раньше динамические тени на растерезации. В играх до того, типа хл2 у меня таких проблем не было. Там картинка стабильная. Отражения стабильные. Тени запечённые. Ничего не мештешит и не дергается. Как и биошок. И первый кризис. Хотя там с тенями не помню что было. И так далее.
Очень все это начало мне мозолить глаз гдето в эпоху развития ssr. Тогда начали и кубымапы Като криво делать пытаясь их динамически менять, т все эти экранные отражения и тени просто жутка кривая вырвиглазная подлива. Но игры стали делать именно с упором на них. Если раньше это заменяли каким-то другими шейдерами, не таким точными, но зато не лагающими как полный атас. Даже вода в Морровинде та самая культовая от которой тогда челюсть падала, она выглядит дл сих пор лучше чем всратые отражения на ssr. Пусть она там какудто ерунду отражает а не реальные отражения, но она не лагает в зависимости от угла камеры.
Все это исправляет только лучи сейчас. И их недостатки с лихвой компенсируются теми ужасными дырами которые оставляют за собой все эти ss костыли динамические растерные тени и динамические кубемапы.
Но мне тяжело понять как ты не видишь этой адской фигни в растере , но тебе режет глаз заметно сильнее лучи. Когда я смотрю на это у меня все наоборот. Я вижу в лучах некоторые шумы иногда и прочие недостатки. Но по сравнению с этим звиздецлм когда от изменения угла обзора у меня половина кадра меняется , это ж ваще пипец полный.