Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2025, 05:47   #94
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Ты привел пару частных случаев
Так в этом проблема. Это не частный случай. Более того. Это даже не заметная часть. Я такое вижу в 90% игр регулярно причем все доходит до апогея когда эти все костыли сочетаются вместе в одном кадре.

Цитата:
лучи пока что слишком требовательны и улучшения картинки от них незначительное. А шакалов накидывается, боже мой
У меня ровно противоположное мнение после года игры на лучах. Да они не идеальны, есть некоторые артефакты и шумы от проекта к проекту разной степени. И они сильнее нагружают железо. Но на карте уровня 4070тс я все способен так или иначе настраивать в комфортном высоком фпс , минимум 70+ , в 2к с адекватными системами апскейлингов. И те области которые замещают собой лучи, даже с учетом недостатков, выглядят в разы лучше на мой взгляд чем тогда когда там работают костыли.

Цитата:
С такой фигней лучи работать не могут и разрабы костылят черти что
Не понимаю о чем речь.не замечал каких-то заметных багов с лучами. Вот гта5 там геометрия буквально из позапрошлого поколения пс3. При этом лучи выглядят замечательно.

Цитата:
Не вижу особой разницы с тем, как разрабы костылят с "запеканкой" и иногда остаются косяки.
Запекание выглядит нормально только со статичным освещением и без динамики. Во всех остальных случаях это атас. И это лишь один малый аспект прочих проблем.

Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
Ну и шакалы от лучей получается тебе предпочтительней шакалов без DLAA
В смысле прочие варианты сглаживания или пиксельный натив? Да я могу их терпеть в целом. Даже таа в целом можно потерпеть в 2к. Просто зачм если есть длсс/длсс. Но даже таа так глаза не вырывает как ssr sssh кубические карты теней , кубемапы отражений и т.п

Цитата:
Для большинства срежиссированных сцен разрабы никогда не будут использовать лучи как есть
Ну так в таких сценах и не надо использовать на полную лучи. Это только шизы которые делают ремастер типа метал гира где везде микро статичные локации они добавляют полный динамический спектр технологий унрила , который нужен для совсем других сцен.

Речь идет о лучах там где они реально нужны. Когда есть физика разрушений , когда есть динамическая погода смена суток и активные динамические источники света. Самый яркий пример ассассин шадовс. Который совмещает в себе все эти детали. И выглядит просто изумительно. В то же время можно посмотреть в плане контраста на кошмарные затенения и засветы в батлфилд, и ужасные отражения в кингдом кам и рдр2. И ведь что батлфилд что кк2 обладают безумным запасом оптимизации и добавить туда в самом минимальном количестве лучей как опцию, для тех кто не играет совсем на картошках, чтобы перекрыть ровно те слабые места, было бы просто тотчто нужно. Оно бы там отожрало 15-20% не более. Но это будет адекватный размен вместо 120 кадров в батлфилде получить 100 но с нормальными затенениями, а в кк2 вместо 120 кадров получить те же 100 только зато теперь картинка была бы полноценной и тебе бы не хотелось проходя мимо источников с водой побыстрее отвернутся от них чтобы не вытикали глаза от убого ssr

Цитата:
Да и вообще, нужны ли лучи в Cities Skylines или JA3? А в Борде, стилизованной под комиксный рисунок?
Я и не говорю что они везде нужны. А борда как пример максимально неадекватного распределения ресурсов на ряду с метал гиром. Это не проблема лучей. Это проблема сумасшедших разработчиков.
Цитата:
HL2, который ты тут приводил в пример, с лучами выглядит как отвратительная говнина, которую нельзя больше получаса играть.
Ты про демку новую? На паструйсинге? Да отлично он выглядит. Там есть еще недочеты потому что это только ранний билд, это не прямая разработка игры с лучами а их прикручивание поверх, и , это патрейсинг , а не обычные одноотскаиквающие лучи, которые намного легче, стабильней и сделаны с целью закрыть самые основные костыли, а не менять всю сцену как делает пастрейсинг.

Я проходил дум ДА на патрейсинге, там все было отлично. Так же приемлемо выглядит и портал на патрейсинге. Там единственное что многовато шума, но терпимо. Как и квейк2 отлично выглядит. И киберпанк и алан вейк.

Но это все пастрейсинг и у него более глобальные цели и другой уровень плюсов и минусов , по сравнению с обычными простыми лучами цель которых в первую очередь закрыть самые главные недостатки текущих костылей. Патрейсинг это технология будущего. Но лучи это уже сейчас работающая опция.

Цитата:
Куча примеров, где есть официальные версии с лучами и они выглядят хуже - Ведьмак 3, Метро Эксодус
Я первый раз такое слышу . В каком месте они выглядят хуже. Они замечательно выглядят. Ведьмак я лично тестилти делал кучи сравнительных скриншотов даже. А эксодус слышал только хвалебные отзывы в обновленной версии которую они полностью переделали под лучи. Т.е еп та первая где они просто их накинули поверх.

Цитата:
Да наверняка и из ГТА можно найти скринов, где не с лупой плюсы лучей надо выискивать, а прям в глаза бросаться будет шакальная чушь.
Как-раз все наоборот. Я прямо показал на видео как выглядит гта без лучей. Когда ты идешь и на небоскребах отражения "идут" вместо с тобой, а тени рассыпаются в кашу в паре метров от тебя при движении на солнце.

Там как-раз суть в динамике. Именно в динамике больше всего преображается картинка. Становится стабильной. На скриншотах это сложнее заметить так как ты не передашь тот атас который происходит в гта без лучей когда ты двигаешься и весь мир разваливается на какие-то отдельные пиксели. Лучи все это исправляют капитально.

Я вот буквально из-за этого сейчас перепроходу гта5 и прям наслаждаюсь неспешным ролеплеем там. Настолько стала потрясающе стабильная красивая картинка. Я помню сколько я пытался разных настроек и модов накатывать чтобы хотя бы стабилизировать от части убогую кашу из теней. А про стабильные отражения я даже не заикался. Ну а непрямое затенение, просто приятный бонус, его кстати нет на консолях, потому что оно скорее уже добавляет в сцену объёма и правильных тонов, но не такое критичное как остальные.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
написал, что на консоли
Ну я вообще не воспринимаю консоли как полноценную платформу для игр. Крайне редко их использую. Скорее в тех случаях когда нет возможности использовать пк. Как пересел на пк после пс1 так и забыл про них навсегда. Периодически в разные поколения пробовал чисто ради интереса, но доьше чем на пару недель раз в пару лет там не задерживался.

Потому за консоли не могу сказать чтото утверждающе. Кроме того что там игры типа рдр2 до сих пор в 30 фпс только доступны . для меня это сразу говорит об всем состоянии гейминга на них в кратце. Конечно, если все выглядит так, то речь о лучах может и не на повестке стоять. Но я говорю про пк игры, где в моем понимании уже уровень минимального комфорта давно ушел за порог выше 60фпс+ 2к длсс/длаа и т.п. Потому я веду речь о более актуальных изменениях и улучшениях там. А играл бы я сейчас в 30фпс я в конечно в первую очередь заботился хотя бы дл начала об нормально плавности.

Последний раз редактировалось Alvaro; 18.10.2025 в 05:56. Причина: Добавлено сообщение
Alvaro вне форума