Цитата:
Сообщение от Leo
Ты привел пару частных случаев
|
Так в этом проблема. Это не частный случай. Более того. Это даже не заметная часть. Я такое вижу в 90% игр регулярно причем все доходит до апогея когда эти все костыли сочетаются вместе в одном кадре.
Цитата:
Сообщение от Leo
лучи пока что слишком требовательны и улучшения картинки от них незначительное. А шакалов накидывается, боже мой
|
У меня ровно противоположное мнение после года игры на лучах. Да они не идеальны, есть некоторые артефакты и шумы от проекта к проекту разной степени. И они сильнее нагружают железо. Но на карте уровня 4070тс я все способен так или иначе настраивать в комфортном высоком фпс , минимум 70+ , в 2к с адекватными системами апскейлингов. И те области которые замещают собой лучи, даже с учетом недостатков, выглядят в разы лучше на мой взгляд чем тогда когда там работают костыли.
Цитата:
Сообщение от Leo
С такой фигней лучи работать не могут и разрабы костылят черти что
|
Не понимаю о чем речь.не замечал каких-то заметных багов с лучами. Вот гта5 там геометрия буквально из позапрошлого поколения пс3. При этом лучи выглядят замечательно.
Цитата:
Сообщение от Leo
Не вижу особой разницы с тем, как разрабы костылят с "запеканкой" и иногда остаются косяки.
|
Запекание выглядит нормально только со статичным освещением и без динамики. Во всех остальных случаях это атас. И это лишь один малый аспект прочих проблем.
Цитата:
Сообщение от CrazyYura
Ну и шакалы от лучей получается тебе предпочтительней шакалов без DLAA
|
В смысле прочие варианты сглаживания или пиксельный натив? Да я могу их терпеть в целом. Даже таа в целом можно потерпеть в 2к. Просто зачм если есть длсс/длсс. Но даже таа так глаза не вырывает как ssr sssh кубические карты теней , кубемапы отражений и т.п
Цитата:
Сообщение от Leo
Для большинства срежиссированных сцен разрабы никогда не будут использовать лучи как есть
|
Ну так в таких сценах и не надо использовать на полную лучи. Это только шизы которые делают ремастер типа метал гира где везде микро статичные локации они добавляют полный динамический спектр технологий унрила , который нужен для совсем других сцен.
Речь идет о лучах там где они реально нужны. Когда есть физика разрушений , когда есть динамическая погода смена суток и активные динамические источники света. Самый яркий пример ассассин шадовс. Который совмещает в себе все эти детали. И выглядит просто изумительно. В то же время можно посмотреть в плане контраста на кошмарные затенения и засветы в батлфилд, и ужасные отражения в кингдом кам и рдр2. И ведь что батлфилд что кк2 обладают безумным запасом оптимизации и добавить туда в самом минимальном количестве лучей как опцию, для тех кто не играет совсем на картошках, чтобы перекрыть ровно те слабые места, было бы просто тотчто нужно. Оно бы там отожрало 15-20% не более. Но это будет адекватный размен вместо 120 кадров в батлфилде получить 100 но с нормальными затенениями, а в кк2 вместо 120 кадров получить те же 100 только зато теперь картинка была бы полноценной и тебе бы не хотелось проходя мимо источников с водой побыстрее отвернутся от них чтобы не вытикали глаза от убого ssr
Цитата:
Сообщение от Leo
Да и вообще, нужны ли лучи в Cities Skylines или JA3? А в Борде, стилизованной под комиксный рисунок?
|
Я и не говорю что они везде нужны. А борда как пример максимально неадекватного распределения ресурсов на ряду с метал гиром. Это не проблема лучей. Это проблема сумасшедших разработчиков.
Цитата:
Сообщение от Leo
HL2, который ты тут приводил в пример, с лучами выглядит как отвратительная говнина, которую нельзя больше получаса играть.
|
Ты про демку новую? На паструйсинге? Да отлично он выглядит. Там есть еще недочеты потому что это только ранний билд, это не прямая разработка игры с лучами а их прикручивание поверх, и , это патрейсинг , а не обычные одноотскаиквающие лучи, которые намного легче, стабильней и сделаны с целью закрыть самые основные костыли, а не менять всю сцену как делает пастрейсинг.
Я проходил дум ДА на патрейсинге, там все было отлично. Так же приемлемо выглядит и портал на патрейсинге. Там единственное что многовато шума, но терпимо. Как и квейк2 отлично выглядит. И киберпанк и алан вейк.
Но это все пастрейсинг и у него более глобальные цели и другой уровень плюсов и минусов , по сравнению с обычными простыми лучами цель которых в первую очередь закрыть самые главные недостатки текущих костылей. Патрейсинг это технология будущего. Но лучи это уже сейчас работающая опция.
Цитата:
Сообщение от Leo
Куча примеров, где есть официальные версии с лучами и они выглядят хуже - Ведьмак 3, Метро Эксодус
|
Я первый раз такое слышу . В каком месте они выглядят хуже. Они замечательно выглядят. Ведьмак я лично тестилти делал кучи сравнительных скриншотов даже. А эксодус слышал только хвалебные отзывы в обновленной версии которую они полностью переделали под лучи. Т.е еп та первая где они просто их накинули поверх.
Цитата:
Сообщение от Leo
Да наверняка и из ГТА можно найти скринов, где не с лупой плюсы лучей надо выискивать, а прям в глаза бросаться будет шакальная чушь.
|
Как-раз все наоборот. Я прямо показал на видео как выглядит гта без лучей. Когда ты идешь и на небоскребах отражения "идут" вместо с тобой, а тени рассыпаются в кашу в паре метров от тебя при движении на солнце.
Там как-раз суть в динамике. Именно в динамике больше всего преображается картинка. Становится стабильной. На скриншотах это сложнее заметить так как ты не передашь тот атас который происходит в гта без лучей когда ты двигаешься и весь мир разваливается на какие-то отдельные пиксели. Лучи все это исправляют капитально.
Я вот буквально из-за этого сейчас перепроходу гта5 и прям наслаждаюсь неспешным ролеплеем там. Настолько стала потрясающе стабильная красивая картинка. Я помню сколько я пытался разных настроек и модов накатывать чтобы хотя бы стабилизировать от части убогую кашу из теней. А про стабильные отражения я даже не заикался. Ну а непрямое затенение, просто приятный бонус, его кстати нет на консолях, потому что оно скорее уже добавляет в сцену объёма и правильных тонов, но не такое критичное как остальные.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от CrazyYura
написал, что на консоли
|
Ну я вообще не воспринимаю консоли как полноценную платформу для игр. Крайне редко их использую. Скорее в тех случаях когда нет возможности использовать пк. Как пересел на пк после пс1 так и забыл про них навсегда. Периодически в разные поколения пробовал чисто ради интереса, но доьше чем на пару недель раз в пару лет там не задерживался.
Потому за консоли не могу сказать чтото утверждающе. Кроме того что там игры типа рдр2 до сих пор в 30 фпс только доступны . для меня это сразу говорит об всем состоянии гейминга на них в кратце. Конечно, если все выглядит так, то речь о лучах может и не на повестке стоять. Но я говорю про пк игры, где в моем понимании уже уровень минимального комфорта давно ушел за порог выше 60фпс+ 2к длсс/длаа и т.п. Потому я веду речь о более актуальных изменениях и улучшениях там. А играл бы я сейчас в 30фпс я в конечно в первую очередь заботился хотя бы дл начала об нормально плавности.