Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2025, 23:38   #76
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
В старых играх для того чтобы получить эффект чистой картинки нужно разрешение всех текстур используемых поднимать в несколько десятков раз.
Текстуры там не причём. Сами края обьектов превращаются в кашу. Если я накачу на фиар или фар край 4к текстуры картинка не престанет распалатся на пиксели , особенно в мелких деталях.
Цитата:
Сообщение от Реалистичный Посмотреть сообщение
есть Форза Хорайзон 5, где можно играть в нативе с msaa без артефактов
Мсаа прожорливая опция которая жрет ресурсы железа . Длаа и длсс дают отличное сглаживание без без избыточных затрат ресурсов, а в случае длсс наоборот, облегчают работу железу.

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Артефакты от апскейлеров замечаю, но считаю, что это допустимая плата. Есть частные случаи, когда они работают плохо.
Частные случаи есть конечно. Но но прям чтобы картинка выглядела хуже натива такое редко бывает. А чем больше разрешение тем лучше работает технологии хуанга.

Т..е если в 1080 длаа улучшает, а длсс качество уже немного мылит для глаза, а на производительность уже на грани неприемлемого, то в 4к что длаа что производительность почти незаметно если человек не будет пол лупой искать.

Я щяс в кооп спейсмарин бегаю с товарищем, у него 4к/4090. Он не погружён особо в детали этих технологий. Я на нем провел тест по всем апскейлерам доступным и генерации кадров. По итогу разницы между длаа и длсс производительность он не замечает. Ощущает только прибавку в плавности. Но замечает ухудшение картинки на фср уже с качества и на таа. Так же он неп замечает генерацию кадров от нвиди.. Т.е. только прирост плавности ощущает без потери качества.

Но это конечно может варьировать от игры к игре.