Цитата:
Сообщение от Qvaetsu
В старых играх для того чтобы получить эффект чистой картинки нужно разрешение всех текстур используемых поднимать в несколько десятков раз.
|
Текстуры там не причём. Сами края обьектов превращаются в кашу. Если я накачу на фиар или фар край 4к текстуры картинка не престанет распалатся на пиксели , особенно в мелких деталях.
Цитата:
Сообщение от Реалистичный
есть Форза Хорайзон 5, где можно играть в нативе с msaa без артефактов
|
Мсаа прожорливая опция которая жрет ресурсы железа . Длаа и длсс дают отличное сглаживание без без избыточных затрат ресурсов, а в случае длсс наоборот, облегчают работу железу.
Цитата:
Сообщение от Leo
Артефакты от апскейлеров замечаю, но считаю, что это допустимая плата. Есть частные случаи, когда они работают плохо.
|
Частные случаи есть конечно. Но но прям чтобы картинка выглядела хуже натива такое редко бывает. А чем больше разрешение тем лучше работает технологии хуанга.
Т..е если в 1080 длаа улучшает, а длсс качество уже немного мылит для глаза, а на производительность уже на грани неприемлемого, то в 4к что длаа что производительность почти незаметно если человек не будет пол лупой искать.
Я щяс в кооп спейсмарин бегаю с товарищем, у него 4к/4090. Он не погружён особо в детали этих технологий. Я на нем провел тест по всем апскейлерам доступным и генерации кадров. По итогу разницы между длаа и длсс производительность он не замечает. Ощущает только прибавку в плавности. Но замечает ухудшение картинки на фср уже с качества и на таа. Так же он неп замечает генерацию кадров от нвиди.. Т.е. только прирост плавности ощущает без потери качества.
Но это конечно может варьировать от игры к игре.