Цитата:
Сообщение от Deep_wolf
Это ложные сравнения не отражающие сути природы явлений бед современной оптимизации и её отсутствия в крупнобюджетных проектах.
|
Ну, во-первых , в первую очередь эти технологии дали возможность качественно стабилизировать изображение. Чего раньше не было. Ты либо получал пиксельную кашу, которую я выше показал, либо плохие вариации сглаживаний, которые делали изображение неприятно размытым как фхаа и таа или слишком сильно нагружали железо чтобы добиться более менее приемлемого результата как ssaa мsаа.
Сейчас же у нас есть возможность забыть об этой проблеме именно благодаря хуангу с его ии апскейлерами.
Во вторых, а на что ты ориентируешься и с чем сравниваешь? У нас сейчас в основном один проблемный движок есть. Это унрил5. Многие просто не умеют с ним работать в достаточной мере. Потому у большинства игр на нем проблемы относительно других . Но опять же выходит и полно новых тайтлов с хорошей оптимизацией. Как кингдом кам2 например или вот батлфилд новый который можно запустить в 2к 60 фпс даже на таком старом железе как 1070 которой уже, на минуточку, 10 лет.
А теперь представь себе гдето плюс минус год 2010 с играми того времени типа кризис 1-2, биошоки, скайрим и т.п. Которые ты пытаешься поиграть на железе начала нулевых на каком нить жфорс 3-4 соеднебюджетного уровня. Ты даже не запустишь ничего. У подобных игр этих лет минимальные требования были видеокарт типа 7800-8800гт трех-пяти лет давности.
В то же время я часто сегодня слышу до сих пор жалобы что раз что-то не запускается на картах без поддержки лучей ,типа как на 1000 серии , которой уже 10 лет почти, то значит игра плохо оптимизирована, типа как дум дарк ейдж, и вот раньше, они бы на карте 10 летней давности летали бы непременно в дум3 , фиар, кризис и биошок после релиза как по маслу. Но на деле мы ясно видим что это еще большее заблуждение чем сравнение по каким-то искажённым воспоминаниям того что натив раньше был лучше чем изображение сейчас с передовыми технологиями ии.
Цитата:
Сообщение от Deep_wolf
Перепутал, имел в виду
|
А с этим какая претензия? Улучшенное устранение разрыва кадра каким образом негативно повлияло? Тут что-то я вообще логику даже представить не могу.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Deep_wolf
таким же успехом можно взять какой-нибудь BF2 и поставить против нового BF6 сказав, что там дым нереалистичен:
|
Я не понял к чему это сравнение. У тебя на кадре бф6 во-первых нет дыма аналогичного в кадре. Во вторых как сравнение дыма связано с сравнением качества сглаживания? Если ты про то что в динамике оно по другому выглядит. То , это от части так, только в худшую сторону для нативного разрешения и старых методов сглаживания. Потому что в динамике там все рассыпается в кашу еще больше чем выглядит на скриншотах в статике. А на технологиях хуанга держит все относительно очень ровно и стабильно.
Так же на нормальном скрине дыма бф6 будет очевидно заметна разница с бк.