Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2025, 16:57   #17130
Cygnus X-1

Girly,
Ну. Да. Битв там нет буквально не одной. Это триллер больше, который раскочегаривается под конец. Мб в последнюю треть он становится смотрибельным. Тот же "Гнев человеческий" Ричи был в разы динамичней и жанрово чище.
Левого да, дофига, прям с экрана течет, как будто побыл в отеле из "Бартона Финка". И это пофиг бы, если бы это не было НАСТОЛЬКО примитивно. Клише про капитализм из тиктока, бандюганы, грабящие банк -это типа герои революции, "у нас несколько поколений революционеров" - ну типа это титульная работа такая что ли, вроде врачей? Там что в, Сомали действие происходит (я аж загуглил посреди сеанса)? Это просто очень плохо и неизобретально сделано. Если бы карикатура, если бы абсурд - но нет, это на серьезных щах. Карикатурные там только массоны, помешанные на хлопковой белизне. Кажется, Андерсон, который мастер безусловно, либо ослеп, либо схалтурил. Там есть отличная режуссура игры (Ди Каприо, Дель Торо и Пенн - главная конфетка), есть фирменная андерсоновская постановка, есть какая-то диетическая триллерная динамика под занавес. Но все это в конец отравлено идиотической революцией и страданиями нелегалов. Благо еще, что страшная как атомная война жена Ди Каприо быстро пропадает из поля зрения.

Андерсон вообще болезненно не мой. Потому, что я не могу не признать его талант.

Вот вроде бы признанный гений. Но я чувствую что-то не так. Точнее какую-то ... брешь в таланте что ли. "Нефть", "Магнолия', "Призрачная нить", "Любовь, сбивающая с ног". Ну вроде бы все прекрасно. Но как-то пусто. К киноязыку вопросов нет. К сюжетной архитектуре тоже - Магнолия, к примеру, это верх калейдоскопической гармонии. Но как-то вопрос "зачем все это?" не дает мне покоя. Он кажется не очень любит своих персонажей.. Они будто нужны ему для демонстрации истерики. Пустой яростной истерики. Зачем? Ну вот к примеру сцена проповеди в "Нефти", энергия бьет ключом. Но что в ней ? Зачем она? Она пуста в своём крике. И такого много у него. Вот допустим Коэнов, у которых тоже персонажи -это гротескные функции.. Но у них абсурд ощущается цельным, формообразующим. А у Андерсона как-то уходит все в пшык.

Последний раз редактировалось rainwalker; 13.10.2025 в 17:09.
rainwalker вне форума