Цитата:
Сообщение от Джигмэн
обсеру про 9000 ккал на 1 кг жира
|
Мась, обсер у тебя в штанах и не утверждай, что тебе подкинули. 9000ккал на 1кг чистого жира это фундаментальная константа. Видишь ли, в науке принято разделять химическую энергию вещества и эмпирический коэффициент потери условной ткани, которая состоит из жира, воды, белка, гликогена и так далее. Я тебе говорю о научном факте, ты - о статистическом артефакте.
Цитата:
Сообщение от Джигмэн
почему для женщины 76 кг с лишним весом ты указала энергетическую плотность жировой ткани, как у спортсменки, но при этом TDEE для парализованного больного
|
Вернемся этажом выше. Я не указывала плотность, я назвала тебе физико-химическую константу, многократно подтвержденную. Она не зависит от того, в чьем теле находится жир - у спортсменки или у тюленя. Это, понимаешь ли, свойство вещества, а не контейнера. А если отмотать на пару страниц раньше - можно найти, что я сказала, что сколько-то будет жира, сколько-то будет отека.
Какую, на твой взгляд, плотность следует указать? У тебя же явно где-то есть таблица энергетической плотности жира в зависимости от ИМТ и рода занятий? Ну вот что в ней будет соответствовать строке "женщина, которая всю жизнь сидит на жопе и дальше туалета не ходит, а лишний вес лечит недоеданием ниже физиологического минимума", по-любому же есть. Должна же быть какая-то веская причина, почему ты считаешь анализ состава конкретного тела и измерение BMR конкретного человека бесполезными. Ты вроде уже каким-то великим чудом дошел до того, что твои калькуляторы чухня, стало быть, этого костыля в аргументации лишился, ищи новый. Клиническое сканирование как инструмент ты тоже забраковал, хотя оно бы как раз показало массу чистого жира, но ты считаешь его бесполезным. Какие еще есть способы измерить, из чего именно состоят лишние килограммы прекрасной девы? Будешь ли ты и дальше предлагать условный коэффициент для условной массы тела или решишь, что лучше посчитать энергозатраты на окисление конкретного количества жира?
Почему у оленьей жены будет такой низкий TDEE, кстати, вполне логично. Видишь ли, хочется тебе того или нет, но метаболическая адаптация это тоже научно доказанный факт. Человеческое тело, какой бы тупой мозг в него ни положили, стремится выжить вопреки всем внешним факторам. Мышцы - самая энергозатратная ткань. Если ты ими не пользуешься - они будут принесены в жертву выживанию, причем первее жира. Какова вероятность, что женщина, которая 30 лет никуда не ходит и ничего не делает, пользуется мышцами в полном объеме? Учитывая, что ее вес не так велик, как был велик у Бембы, который при своих изначальных габаритах ходил на работку и пытался даже тренить, регулярное перемещение этого веса в пространстве для него было критерием сохранения мышечной массы, для нее - нет, ее активность околонулевая. Плюс нежелание питаться лучше кошки. Околонулевая активность + скудное питание = сниженный BMR и TDEE стазиса.
Я изначально предложила индивидуальную диагностику, ты - конвейерную диетологию 19 века, основанную на усредненных догадках. Почему-то сейчас ты решил в прыжке переобуться, начав апеллировать к индивидуальной плотности тканей (кстати, это очень смешно сейчас выглядит: сначала ты верещал, когда я сказала, что у спортсменки и у тюленя разная плотность тела в одинаковом росте+весе, а теперь тебе вдруг резко стала удобна эта парадигма), но в полете растерял тапки. Иди уже)))