Цитата:
Сообщение от DoctorWagner
Там просто сам образ очень многое из ранних комиксов перенимает, где Паук этакий балагур. Паук из мультсериала 90-х тоже пошутить любил, но как-то всё больше на серьёзных щщах, как и паук Тобяна, кстати. Может быть мы просто другое поколение, кто помнит именно таким Паука, а всех остальных поди Хохланд и именно его Паук наверно полностью устраивает.
|
Мне потом хотелось ещё мультсеарилов про Человека-паука.
Пробовал разные смотреть, был довольно популярный
The Spectacular Spider-Man (2008-2009 годов) .
Но мне уж очень непривычно было видеть Питера Паркера ещё школьником

Да и рисовка более схематичная...
Но многие знатоки комиксов ценят как раз ещё большее омоложение Питера Паркера.
Получше получился
Ultimate Spider-Man (2012 года). Там хотя бы рисовка лучше и детальнее стала. Но не понравилось, что сюжет не сосредоточен вокруг Человека-паука как в том же самом мультсериале 1990-х, а делает его частью команды, которую набирает Ник Фьюри.
Понятно, что есть увлеченные комиксами люди и им такой сюжет интересен. А мне по большому счёту вся героика нейтральна, но вот есть небольшие исключения из правил. Человека-паука таким самодостаточным героем-одиночкой считаю.
А вариант с его персонажем из того самого мультсериала 1990-х в моем сознании довлеет над всеми понятиями канонов комиксов и прочих версий персонажа. Там ещё и Питер Паркер вполне нормальный молодой мужик, который не затюканный ботаник и может даже с девушками нормально встречаться

Об этом забавно рассуждал один блогер -
"Уголок Акра" в своем обзоре на мультсериал.