Qvaetsu, и тут встает наиболее важный вопрос - а какую концовку можно считать трушной?) Ну понятно, что речь про концовку с НЛО не идет.
Кстати говоря, не отписался по поводу финала игры. И вот как раз от него у меня впечатления сильно смазались. Речь не про концовку, а про сам геймплей. Разрабы под конец совсем охренели, и вывалили на тебя просто какое-то невероятное количество монстров. При этом, они всеми силами буквально старались оттягивать финал. Вот тебе коридор в Храме, вот тебе коридор с монстрами в городе, потом еще один коридор в храме, где нужно бегать по комнатам и искать выход, а если зашёл не туда, лупить жирных слепых монстров. При этом, лута там столько, что тебе ну просто неуда его скидывать, места в инвентаре мало, аптечек и лечилок дохрена. Таблетки валяются вообще везде. И вот постепенно раздражает вот это оттягивание финала, когда ты чувствуешь уже финал, а его все тянут и тянут, и при этом как бы шибко объективных причин для этого нет. Ты к этому моменту уже разобрался в сюжете, а тебе словно бы поясняют еще и еще. Все же вот эти моменты надо было несколько подрезать.
Ну и начал тихонько новое прохождение. У Хинако с начала игры сразу же появляется брошь Лиса, которой на первом прохождении у нее на форме не было. Теперь эта брошь позволяет открывать сундуки в городке с табличкам деревянными для прокачки скиллов. С НГ+ вся прокачка сохраняется, часть сюжетных роликов пропадает, как например, первая встреча с монстром. Ну и да, самого начала у Хинако есть труба и уже не приходится просто убегать от первых монстров. И может быть я неправ, но по какой-то причине они дохнуть начали чуть ли не с пары ударов. Хватает одного мощного и одного простого удара, чтобы манекен сдох. Как так? Может их понерфили после вчерашнего обновления из-за жалоб людей на сложность? Хз, может просто с НГ+ что-то меняется.
Также в городе теперь открыты некоторые дома, что были закрыты на первом прохождении. Там можно найти лут и предметы для статуй по городу. Вложив эти предметы в статуи, можно будет получить какой-то меч, который тоже будет влиять на финал игры, как я понимаю. Старые записки вроде бы пропали, появились новые, которые дальше расширяют лор. Некоторые сюжетные ролики стали более расширенными. То есть, в первое прохождение ты видел либо урезанный ролик, либо вообще другой, как я понимаю. Сцена прощания Хинако с первой умершей подругой в магазинчике сладостей выглядит иначе. То есть отличия то есть, и если после одного прохождения игра не взбесила, то второе даже интересно начать, но все прекрасно понимают, что на второе прохождение дай бог процентов 10-15 игроков пойдут.) К слову, сложность выставил «сюжет», так как нервы дороже, но повторюсь, такое впечатление, что что-то в плане неё поменялось с обновой. Монстры проще не стали, но дохнут с меньшего количества ударов.
Ну и да, эти сволочи из Конами таки забрали у меня костюм розового зайчика.