Цитата:
Сообщение от DoctorWagner
А собственно, через что проходит каждый из нас? Через пьяницу отца? Через понуждение к заключению брака? Через давление общества на переламывание самого себя? Тебе четко показали откуда взялись проблемы Хинако и объяснили чем они были усугублены.
|
Это эмоции ради эмоций. Мне не 5 лет, чтобы переживать за кого-то просто потому что. Нам не показали того, чего она лишается, и того, что она могла бы приобрести. Мы не понимаем цену её страданиям. Нам не показан выбор. Это просто страдания в вакууме. Может быть для эмо это и является самодостаточным движителем истории, но не для меня. И я считаю, что история, не дающая контекста, это дерьмовая история. Потому что когда мы играем, у нас куда меньше органов чувств задействовано. И многие моменты, которые работают в жизни, не работают в искусстве. И, кстати, нам даже не показано, как батя кого-то бил. Я больше чем уверен, что это фантазии уже игроков, а он был просто бухим скандалистом, ну и мебель мог ломать. Мы видим как гг себя в сценах с ним ведет, она не ведет себя так, как девочку, которую лупцует пьяный родитель. И по матери видно, что никто ее не избивает. Это реально уже додумали.
Цитата:
Сообщение от DoctorWagner
Ну так Хинако идет до конца.
|
Выйти из города - это не цель. Она хочет сбежать от проблем. В каком месте это цель? Когда побег от себя или своих проблем был целью чего либо?
Цитата:
Сообщение от Leo
Вообще для подростка проблема самоопределения всегда больная тема.
|
Мм, только проблема в том, что игра то не для подростков. А для кого она? Ты сам признал, что не для взрослых. А подросткам в неё нельзя играть.