Цитата:
Сообщение от Wolfsheim
Я за соблюдение правил драматургии. Эта история оставляет абсолютно равнодушным. Ну ок, допустим, кому-то нравится копаться в этом символизме. А что-то кроме тут есть? Нет. И смысл тогда тратить на это время? Что автор то сказать хотел? Он просто своеобразно показал то, через что проходит каждый из нас. При этом никто не психует и не становится психом-убийцей. Понимаешь, в чем проблема то? Где тот персональный триггер для героини, что превратил обычный для всех людей процесс в такой кошмар? Я не увидел ни одной причины для гг так психовать. Я уже писал об этом, что если нам не показали, к чему гг стремилась и чего лишилась, то мы и переживать за нее не можем. Ну выдали ее замуж, что в этом плохого? Ну рассталась с друзьями - со всеми бывает. Где ЕЁ история? Или это просто размышления на тему? А мне, как игроку, тогда какой интерес в этом участвовать?
|
Ты сейчас ведешь себя как человек, который зашёл в картинную галерею и заявляет о том, что картины дерьмо, потому что в них ничего непонятно.) А собственно, через что проходит каждый из нас? Через пьяницу отца? Через понуждение к заключению брака? Через давление общества на переламывание самого себя? Тебе четко показали откуда взялись проблемы Хинако и объяснили чем они были усугублены. Я просто вот не вижу в постоянных скандалах и избиениях своей супруги и дочери обычного процесса. У меня не было такого детства, слава богу, и у моих детей такого нет.) Ну в каком же месте это обычный процесс?) Это вполне способно подорвать психику любого ребенка. Ты буквально живешь в мире, в котором люди идут мочить Чарли Кирка просто потому что.) А здесь тебе недостаточно оснований для того, чтобы у гг поехала кукуха? Ты просто сейчас уперся в свое собственное отрицание - Мне не понравилась игра, я не понял сюжет, я не понял историю и поэтому она дерьмо, я буду топить за это до конца.) Хотя тебе уже даже выше все разложили, к чему Хинако стремилась, и от чего она убегала в этих двух ментальных измерениях. Тебя уже ставят перед фактом психического расстройства Хинако, а не перед историей о том, как Хинако его избегает. Она уже сломленная, она сломлена отцом и матерью, она сломлена обществом, частично даже друзьями, но больше всего ее надламывает брак с Хидео (Лисом), который с детства казался ей не таким, как ее отец, но по итогу, в браке непосредственно, превратился именно в такого, стирая личность Хинако, и превращая ее в свою собственность, неподвижную, безликую, молчаливую. Хочешь чтобы я отпилила руку? Да, дорогой! Хочешь чтобы поставила раскаленное клеймо на всю спину? Да, дорогой! И это все аллегории на происходящее с Хинако в реальной жизни. То есть, Хидео не стал тем самым спасением в браке, он начал превращаться в точно такого же собственника и тирана, как и отец Хинако, это стало последней каплей.
А вообще, Лео прав. Ты если неприемлешь такие сюжеты, то просто смирись с тем, что оно не для тебя, но заявлять о том, что тут все сплошь неправильно, непонятно и глупо реализовано, ну тоже такая себе позиция. Ты в сюжете в общем-то и не пытался разобраться, потому что он тебе изначально был неинтересен. Ну это знаешь, как тот хулиган на заднем ряду кинотеатра, которому насрать на фильм, но кричит громче всех о том, что это отстой.)
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim
Конечно, играл. И там всегда была персональная история, личная мотивация героя идти до конца. Было то, чему герой противостоял. Здесь этого нет. Здесь гг психует почему? Потому что. Борется с чем? С обстоятельствами. Ну офигеть, очень увлекательно.
|
Ну так Хинако идет до конца. Разве не пытается выбраться из города, постепенно превращающегося в филиал ада? Пытается. Разве не идёт с Лисом до конца всех испытаний? Идёт. У неё нет персональной истории? Да полно, не меньше, чем у того же Джеймса. Просто разница в том, что Сайлент Хилл превращается в его персональный ад, а здесь персональный ад внутри сознания Хинако. Так то и похождения Джеймса в одной из концовок подводят нас к финалу Лестницы Иакова, и тоже можно было бы кричать о том, что это все сон собаки, и на самом деле герой ни к чему не стремился, а просто медленно умирал и умирало его сознание. Просто сюжет там подан тоньше, и вообще один из лучших сюжетов для видеоигр в принципе. Ну я и не думал, что разрабы сабжа его переплюнут.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Qvaetsu
PostalSH, геймплейно игра слабая, буквально одно и тоже делаешь всю игру.
|
Тут вся серия такая.)