Тема: Silent Hill f
Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2025, 21:00   #253
Модератор

ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕРЫ, НЕ ЧИТАЙТЕ, КТО ЕЩЁ НЕ ПРОШЁЛ ИГРУ И НЕ ХОЧЕТ ИХ СХВАТИТЬ!

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Я, кстати, тут не уверен.
Мб она была и правда вышла замуж. Это вроде бы как и не принципиально.
Но понятно, что "реальности" тут, как в других играх серии, не показано вообще.
Получается единственный авторитетный родственник склоняет героиню выбрать путь, который ей противен. Она-то склоняла Хинако к замужеству.
Кукла же как раз была голосом, скажем так, детства, которая не хотела перехода во взрослую жизнь.
Ну да, тут в самом деле для сюжета не очень принципиально, была ли сестра на самом деле. Я просто забыл про ролик в финале, где сестра выходит к Хинако в маске лисы. Характерно ещё и то, что они выглядит как покойница, да и вообще, на свадьбе все женщины (жены_ выглядят как покойница, а мужчины наоборот, все красивые, сияющие и с "живым" цветом лица, так сказать. Я просто предположил, что Хинако сражается с двумя дуальностями самой же себя, в виде вот этой сестры и своего собственного восприятия из далёкого детства, которое отвергает всё то, что характерно для женщины эпохи 60-х.
Цитата:
Ну и по поводу разжевывания Вульфу истории, я бы на твоем месте силы не тратил. По его посту видно, что такие сюжеты ему не нравятся принципиально. При желании можно дождаться эссеистов с ютубчика, которые разложат все непонятки по полочкам и ещё миллиард смыслов и теорий притянут так, чтобы всем было понятно.
Да уже кстати овердофига разборов появилось. Но я пока что не лезу туда особо, так как самому что-то понять хочется.) Я просто к тому, что такие сюжеты заставляют думать и рассуждать о чем-то интересном, о каких-то интепретациях, а не сраться, простите, по поводу того, что Джоэлу снесли клюшкой башню, ради того, чтобы Дракман где-то там ухахатывался.)
Цитата:
Все таки Андреас (автор CoF) - гений. Всего-то надо было вогнать себя в депрессию и пострадать суицидальными наклонностями в раннем возрасте.
Ну тут уже явно перекладывание личного опыта. Возможно разработка игры была его личной терапией до кучи.)
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Вкраце - все ваши объяснения и есть спгс, потому что автор не смог внятно увязать причины и следствия.
Вульф, вот про это тебе и толкуем, тебе просто НЕ НРАВЯТСЯ такие сюжеты. Тебе обязательно нужно чтобы всё было структурировано и чётко разложено по полочкам, но есть и другой зритель, который тащится от авторского кино и этакой артхаусности. Вот представь себе, что сабж сделан для таких игроков. Это вообще сейчас нонсенс в индустрии, так как вообще никто не даёт денег на такое. Это есть в лучшем случае только в инди, собранном двумя калеками за три копейки на чердаке дома.
Цитата:
Кукла - и есть сестра? Бред, потому что образ сестры должен основываться на реальной фигуре, будь то соседка, чья-то ещё сестра, и так далее. В этом разница между психозом и неврозом. Если у девочки такие когнитивные нарушения, она бы в психушке чалила, а не замуж выходила.
Тебе буквально в игре показали два разных мира. Они оба, по сути, нереальны, поэтому сестра вполне может быть этаким образом, своего рода, второй Хинако, которая уже вышла замуж, она выступает этаким примером на протяжении всей игры, что вот, дескать, она вышла замуж, она состоявшийся член японского общества, но Хинако на протяжении всей игры видит её безликой, ведь каждая женщина выйдя замуж, становится именно такой вот безликой, и Лис в святилище делал Хинако такой же точно. А на счёт психушки, я уже заспойлерил себе первый финал, собственно, гг туда и заехала в итоге, потому что у неё с детства реально были проблемы с психикой, да такие, что подсела напрочь на красные пилюли своего друга, и ещё больше начала терять связь с реальностью. В игре нет реальности В городе Хинако пытается сохранить остатки своего разума и прошлого, а темном святилище всё больше сходит с ума и идёт по пути, которого никогда не хотела.
Цитата:
Плюс о каком предательстве со стороны сестры может идти речь в таком случае, если а) она плод воображения и должна всегда быть на стороне гг б) это гг избавилась от куклы, а не кукла от нее убежала. ГГ предала сестру? Поэтому ее предательницей называет ее "подруга"? А как можно "предать" выдуманного персонажа? Повторюсь, этот бред настолько не привязан к реальности, что ты не можешь переживать персонажа. Ибо какая разница, что там за драма между выдуманными персонажами? Я не могу серьезно относиться к сюжету, когда это бредовые фантазии гг, в которых нет реальных действующих лиц.
Это способ защиты для разума Хинако, она была близка с сестрой (или куклой) с детства, а выход сестры замуж, это предательство, так как сестра бросила Хинако с родителями и выбрала путь, который сама Хинако для себя не хочет. Тут здоровая часть разума Хинако борется и пытается сохранить какие-то зачатки рациональности, помнить о том, кто она такая, помнить свои изначальные желания и воспоминания о том, что сестра её предала, как бы дают Хинако повод бороться дальше, отвергать чуждые для неё решения родителей и общества. Честно говоря, с сестрой я не разобрался, и тут мнения разошлись, была ли она, или это просто какой-то образ для самой Хинако, но вот друзья вполне реальны, ну то есть их образы, как и образы родителей. Понятно, что всё здесь полностью происходит в разуме Хинако.
Цитата:
При этом тема наркоты не раскрыта. Почему она не считает предателем того, кто ее травил? Почему его нет в сюжете, хотя она явно так доверяла этому персонажу, что жрала его самодельные пилюли. Что их делал какой-то школьник, я, естественно, не верю. При этом нам намекают, что это народные средства, но они так не могут действовать быстро, то есть это накапливалось годами. Её лечащий врач? Но у нас на лечение 0 намеков. Зачем тогда эти таблетки тут? Я и говорю, половину бред выкинуть, и тогда сюжет станет удобоваримым. И геймплейно порезать вполовину.
Ну вот ты опять не разобрался. Таблетки поставлял ей Сю - её лучший друг, с которым мы практически всю игру бегаем. Его родители являются фармацевтами, и самого Сю тоже с раннего возраста обучали этому мастерству, так как японские деревушки 60-х, это фактически обособленные общества, в которых все знания передавались от родителей к ребёнку. Эти таблетки были на какой-то специальной траве, которую собирал Сю. Они должны были действовать как успокоительное, и они действительно успокаивали Хинако, хоть она после них и терпела страшные головные боли. Но хотя бы она могла на время забыть о своём предназначении, которого она не желала, забыть и о суровом пьянице папаше. Да, она по сути, подсела на эти таблы как на наркотики, что ещё больше усугубило её психическое состояние. Тут к слову, и концовка меняется, если Хинако не будет жрать эти таблетки на протяжении всей игры. Да и какое может быть лечение в Японии 60-х, да ещё и в обособленной деревушке. Я не буду ничего объяснять, просто загугли - "Томоко Уэмура в ванне", и узнаешь многое про "лечение" и "беспокойство" властей Японии о своих гражданах того периода времени. Поэтому я и говорил, что игра поднимает острые проблемы важные в первую очередь для САМИХ японцев! Именно поэтому Фамитсу влепили ей высокий балл, я бы сидел в Фамитсу, тоже бы высокий балл влепил.)

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Догадка такая, что город - лимбо, а храм - врата в мир иной, это рили так или всё же гг жива-здорова?)
Скрытый текст:
Нет, не так, это борьба двух дуальностей Хинако между собой. В Храме - она порядочная жена, которая слушает своего мужа, которым является Лис и идёт по пути замужества. Храм, по сути, аллегория на реальный мир, в котором Хинако таки вышла замуж, и как я уже заспойлерил себе финал первой концовки, она окончательно слетает с катушек в реальном мире и устраивает резню. А город - это скорее прошлое Хинако, за которое она цепляется и именно эта реальность позволяет ей держатся хоть за какие-то крупицы своего разума. Там всё ещё есть друзья, там всё ещё есть дом, есть родители и обязанность ходить в школу. Но периодически реальность Храма прорывается в город, в виде красных цветов и монстров, которые хотят окончательно затянуть Хинако.

Цитата:
эх, ладно, высру свою трактовку.
Вот, да, у меня примерно такая же трактовка.)

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.09.2025 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение
DoctorWagner на форуме