Тема: Silent Hill f
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2025, 15:29   #224
Модератор

Rumit, ну меня и в SH2 порой эпизоды с потусторонним миром бесили, и в целом в серии они практически всегда вызывали этакий не комфорт. Но ок, может в самом деле тоже буду ругаться на это.)

Wolfsheim, да тут дело не во впечатлительности, просто все эти дикие деформации, зияющие дыры в коже или изувеченные дела очень характерны для творчества Ито, и вот оно прям оттуда взято. Это что-то такое мерзкое, вызывающее отторжение даже тем фактом, что даже эти раны нетипичны и отдают каким-то сверхъестественным безумием.)

На счет сестры, у меня тоже сразу же возникло предположение о том, что последняя скорее всего отправилась куда-то на тот свет, и изменения в личности гг и этакий бунт связан именно с этим. Тут еще прослеживается и какая-то обида на сестру, которая как бы бросила гг и оставила ее одну с родителями. Не говоря уже о том, что Хинако явно менее любимая дочь, так как даже на семейном фото она стоит поодаль от родителей и сестры, лицо которой зачеркнуто.

А вся вот эта отстраненность героев от происходящего очень типична как для работ Ито, так и для работ сценариста Цикад, в последних школьнички вообще настоящий сюр устраивают. То веселятся на празднике в Хинамидзаве и мирно беседуют друг с другом, то идут этой же ночью убивать друг друга топорами и лопатами со всеми кровавыми подробностями.) И да, в Цикадах ты постоянно охреневаешь от твистов и постоянно не понимаешь какого хрена там происходит, и там особо ответы на все вопросы сразу же не выдают. Здесь скорее всего будет нечто подобное.
DoctorWagner вне форума