Цитата:
Сообщение от BMB89
Да я не думаю, что у российских приставов есть возможность деньги списать с беларусской карты, как мне кажется
|
Тут да. Они как делают? Рассылают во все российские банки запрос - нет ли у такого то должника счета в вашем банке, и если есть, переправьте нам его деньги сколько должен, а если нет то все равно наложите арест. И тут надо понимать что банки к такому по разному относятся. Есть такие (Россельхозбанк) блокирует и карты, и чтобы пенсию (я после тупо перевел ее на доставку почтой на дом) и субсидию, мне поначалу туда начислялась, надо самому каждый месяц идти наличкой в кассе забирать. Неудобно очень. Перевел субсидию в ВТБ (открыл там счет и именную карту), или соц помощь денежная, ее на трогают и трать на карте спокойно. Ограничения наложены на счет, да, но что не могут взять на карте будет. Просто чисто к сведению.
Добавлено через 7 минут
И еще добавить важно. Если вернулся в Россию, пусть прожиточный на карту будет идти, я вначале через госуслуги спецформа есть - пишешь на их сайте заяву - прошу оставлять с зарабтка или еще какого дохода сумму прожиточного минимума. Если не написать - будут 50% с суммы списывать.