Цитата:
Сообщение от McDragon
Ты ошибаешься и противоречишь концепции государства, если у государства нет этой монополии
|
Перечитай. Я прямо написал, что монополия на насилие у исполнительной власти (т.н. силовой блок)
Цитата:
Сообщение от McDragon
Они лишь показывают красивую картинку, а результаты годятся только для тех стран где это предлагается. Знаешь, когда у твоей страны населения меньше чем у половины Москвы, ты можешь себе позволить любую херню творить и показывать какое у них ламповое королевство с джедаями получается, но это не работает на действительно крупные страны, это будет театр абсурда. Точно так же как наша система не подойдет для той же Индии с ее миллиардами населения.
|
Это лишь говорит о том, насколько социум разный по качеству в различных странах.
И дело не всегда в численности. Есть т.н. малые, но гордые народы. Так численность не всегда даёт социальную обстановку.
Цитата:
Сообщение от McDragon
Ну, на сколько это в принципе возможно без перегибов это делается, сколько терактов пресекается. я каждый день в сводках вижу как поймали очередного мудака готовившего взрывы и тд, недавно поймали кретина который в свою машину пластида напихал что хватит городской квартал отправить в полет в стратосферу, опять хотели мост бахнуть крымский. Получается так и работают на опрережение.
|
Тема не о терроризме. Это борьба/война между культурами
Речь всё же об однородном социуме
Цитата:
Сообщение от McDragon
Он есть, просто не такой как в СССР, у них он построен по их лекалам. У нас же демократия, но не такая как в США, это нормально.
|
Сейчас? Там капитализм сплошной. В Европе и то больше социализма. Какие социальные гарантии в Китае? Какие права у рабочих? У нас к примеру отпуск при работе по трудовому договору может достигать 90 календарных дней.
А какой треш творился в Китае с революции и до 90-ых это вообще жесть
Цитата:
Сообщение от fidel1ti
Я там учился)
|
Это не показатель. Субъективное