Цитата:
Сообщение от Leo
Насколько принципиальна позиция разрабов в отношении тех сложностей, что они создают игроку.
|
Основная сложность, на которую сейчас жалуются игроки возникает из-за того, что:
1) Задрали ХП мобам, из-за чего их приходится долго ковырять. Если в первой части до встречи с кузнецом ты мало встречал рядовых противников, на которых требовалось бы больше трех тычек гвоздем (а те что встречались были большими и там в целом понятно было), то в Силксонге достаточно многие мобы уже на начальных этапах валятся с 4+ ударов (минибоссы значительно дольше).
2) Переделали систему отхилла таким образом, что теперь нельзя регенить маски по одной, надо набивать "ману" на отхил сразу трех. Набить эту "ману" стало сложнее из-за в целом более опасных мобов, которые быстры и часто лупят по две маски. В первой части повсеместно встречались какие-нибудь бесполезно ползающие тудым-сюдым жучары, об которых можно было безопасно похилиться. Тут такого поменьше, но не сказать чтобы совсем нет.
Не могу сказать что я бы особо расстроился, если бы эти моменты подсгладили. С другой стороны, от новой игры я хочу новый челлендж (типичная проблема Фромовских соулсов, где в каждой новой части боссы все более звезданутые

). Если совсем загладить, мне субъективно будет не очень.
Насколько принципиальной будет позиция разработчика увидим. Учитывая, что игру уже положили в геймпасс, разработчик догадывался что на релизе не все пойдет гладко.