Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2025, 17:59   #6258
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Eversleeping Посмотреть сообщение
Современные рекомендации поставили крест на любых универсальных схемах питания. В 2025 году это неактуально и потенциально опасно. Персонализация в эндокринологии и диетологии это стандарт, закрепленный в клинических рекомендациях ВОЗ. А диеты Певзнера - это советы, а не официальные клинические протоколы. Они создавались без исследований на пациентах, не проходили РКИ, не имеют под собой данных мета-анализов и основывались на теоретических представлениях того времени. А еще служили для быстрого лечения острых состояний в стационаре. Их задачей было быстро купировать обострение. Они не были рассчитаны на то, чтобы долгосрочно амбулаторно лечить конкретно диабетиков. Плюс тогда не было МРТ, мощных фармакологических препаратов и даже тех же качественных аналогов инсулина. Со тех времен медицина солидно так изменилась. Поэтому в таких вопросах "старый значит негодный" предлагаю считать все-таки валидным аргументом.
Аргумент принимается. Однако не существует утверждения что именно стол номер 9 помог Бемби похудеть. Бемби говорит про абстрактное «назначение», куда как я понимаю входит и лекарственная терапия.

Кроме того, стол номер 9 не подразумевает дефицита каллорий, а Бемби несколько раз на это намекал. Думаю речь все же идет о самоназначении диеты в рамках стола номер 9.

Если оно существует, то можно продемонстрировать его, в этом случае позицию Бемби можно будет опровергнуть и объявить его проигравшим в споре.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от ArtVik Посмотреть сообщение
Пrавильно ли я понимаю, что эти вопrосы rешаются чеrез тебя?
Ни в коем случае. Я только лишь уточняю твою позицию.

Если она формулируется так, как я ее озвучил — я могу помочь довести ее до лиц принимающих решения.

Последний раз редактировалось bober_maniac; 03.09.2025 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение
bober_maniac вне форума