Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2025, 17:06   #6247
Капибара-женщина

Цитата:
Сообщение от BMB89 Посмотреть сообщение
по данным рекомендациям я похудел на 50 килограмм, сахар с 8.5 дропнулся до 5.0, а давление со 190 на 120 упало до 130 на 70. Не вижу причин не доверять им и дальше.
У меня отец в последние годы жизни, когда бухал, как скот, на ежедневной водяре похудел на 80кг. Правда, вскоре умер, но похудел же. Почему не попробуешь? По твоей логике, водяра - благо.
А еще наркоманы на мефедроне очень быстро худеют. А уж на герыче-то как, ууу!
Еще туберкулез создает естественный дефицит калорий, тоже люди быстро сбрасывают.
Рак желудка тоже "помогает" очень быстро похудеть, но почему-то его никто не рекомендует как методику. Странно. Работает же.

А сахар у тебя дропнулся не потому, что брошюрка из тридцатых это cutting edge медицины, а потому что ты сидишь на максимальной дозе метформина при голодовке.
И напомню: памятка, которая выдается всем подряд, это не назначение врача. Это дефолтная бумажка времён СССР, по которой кормили без разбора всех пациентов гастро. И с диабетом, и без. Стол №9 — это больничный рацион, придуманный для того, чтобы повара не сдохли от количества вариантов, а не для того, чтобы реально лечить ожирение и диабет в 2025 году. По сути это метод без доказательной базы, столы по Певзнеру составлялись эмпирически, по ним не было контролируемых исследований. Практически все современные официальные руководства просто игнорируют их, в международной практике тоже никто не использует. Так что гордиться тем, что тебя посадили на советскую брошюрку времён НКВД - это как гордиться тем, что лечишь сифилис ртутью.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума