Цитата:
Сообщение от Джигмэн
|
Формулы, по которым они считают, обсчитывают усреднённого человека, которому лет 100 назад мерили обмен доступными на тот момент средствами. Точнее даже не совсем так. Мерили среднее по популяции, в которой часть испытуемых была здорова как быки, часть больна и уныла, но в среднем по палате считалось, что все плюс-минус здоровы в равной степени. Калькулятор это игрушка для старта, а не источник догмы.
Опыт множества любознательных людей, сходивших на биоимпедансометрию, показал, что калькуляторы с формулами из прошлого тысячелетия склонны сильно занижать показатели. На практике BMR у здоровых людей с сохраненной мышечной массой оказался выше на 10-15%, чем выдала формула. А разброс по NEAT у двух визуально одинаковых людей с одинаковым коэффициентом активности может доходить до 500-800ккал. Чей-то ужин, на минуточку)))
По этим формулам я должна существовать на 1650 ккал. Но вот незадача, реальные замеры на медассе и инбоди показывают почти 1900. Формулы немножко не учитывают, что я тягаю штангу, которая весит как Бемба до похудения =)
Цитата:
Сообщение от toymax
При всем к тебе уважении, я представить не могу девочку помешанную на калориях.
|
Ну шо я могу тебе сказать, работай над воображением. Такие душнилы реально есть =)