Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 16:32   #6185
Леди Ми

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Формулы, по которым они считают, обсчитывают усреднённого человека, которому лет 100 назад мерили обмен доступными на тот момент средствами. Точнее даже не совсем так. Мерили среднее по популяции, в которой часть испытуемых была здорова как быки, часть больна и уныла, но в среднем по палате считалось, что все плюс-минус здоровы в равной степени. Калькулятор это игрушка для старта, а не источник догмы.
Опыт множества любознательных людей, сходивших на биоимпедансометрию, показал, что калькуляторы с формулами из прошлого тысячелетия склонны сильно занижать показатели. На практике BMR у здоровых людей с сохраненной мышечной массой оказался выше на 10-15%, чем выдала формула. А разброс по NEAT у двух визуально одинаковых людей с одинаковым коэффициентом активности может доходить до 500-800ккал. Чей-то ужин, на минуточку)))
По этим формулам я должна существовать на 1650 ккал. Но вот незадача, реальные замеры на медассе и инбоди показывают почти 1900. Формулы немножко не учитывают, что я тягаю штангу, которая весит как Бемба до похудения =)
Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
При всем к тебе уважении, я представить не могу девочку помешанную на калориях.
Ну шо я могу тебе сказать, работай над воображением. Такие душнилы реально есть =)

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума