Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 10:58   #6166
Леди Ми

Цитата:
Сообщение от BMB89 Посмотреть сообщение
1800 калорий в день, на которых я сижу сейчас - это не экстримальный дефицит. Эндокринолог мне вообще предлагала на 1600 калориях в день сидеть, но я решил на 1800 остановиться, чтобы был какой-то запас, куда ещё калории снижать можно. И раз врач считает, что 1600 калорий в день для меня норм, то 1800 калорий тем более не могут быть каким-то там экстримальным дефицитом.
1600-1800 ккал это жесткий дефицит даже для женщины среднего роста и без лишнего веса. Для мужика 130кг, а тем более в изначальные 180, это голодная яма. Бесит агрессивная, возведенная в абсолют, безграмотность людей, которые не понимают, как работает их организм.

Цитата:
Сообщение от BMB89 Посмотреть сообщение
Но само собой, диванному эксперту лучше врача всё известно
О да, я помню, как ты рвал волосы на заднице после визита к этому врачу, прося кого-нибудь, кто учился не по методичкам восьмидесятых годов прошлого века

Миш, миллионы лет эволюции решили все еще задолго до твоего появления на свет. У человеческого тела одна цель. И это не быть стройным и красивым, это выжить любой ценой. Оно адаптируется к любой жести. Ты себя просто загонишь в состояние, когда у тебя будет расход энергии как у больной бабушки и глубокая депрессия. Обмен схлопнется, жир останется, не надо думать, что ты умнее эволюции и чем-то принципиально отличаешься от сотен тысяч других людей, уже попавших в эту ловушку. Я в ней была, 3 года потом лечилась, не понравилось.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума