Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2025, 07:21   #6147
Модератор

BMB89, разумно на самом деле, если совсем с деньгами беда, то это конечно же заставляет думать о многих вещах, в том числе и о содержании ребенка. Но важно помнить и другую простую вещь, что мы неизбежно стареем и когда-нибудь может прийти осознание того, что ты действительно зарабатываешь достаточно, но ребенка заводить уже поздно, а хочется, так как пришло понимание, что он должен быть. Но ты уже возрастной, тебе тяжело ребенка даже на второй этаж затащить будет, да и на нервах дети тоже поиграть порой любят. Это я к чему, а к тому, что ты уже никогда не будешь моложе, чем сейчас, и у тебя никогда не будет на воспитание ребенка сил больше, чем сейчас. Если что, твоя супруга тоже не молодеет, и с возрастом ей даже роды могут дастся очень нелегко. Это смешно, но к старородящим относят женщин после 30 лет по каким-то медицинским соображениям. Что уж говорить о тех, кто реально рожает после 40 и старше. Я тут конечно не пытаюсь убедить, что ты что-то должен, просто подумайте хорошо над вашими возможностями, вдруг вы зарабатываете более или менее достаточно, а может и помощь от родственников с Латвии какая-то может быть. Хз, может у вас там второй Хью Хэфнер живет. А если серьезно, то просто надо помнить, что время уходит, и уже после 30 лет оно реально неумолимо тебя старит и в старости наверняка никому не хочется жить с осознанием того, что ты что-то на самом деле мог, но так и не сделал. У меня вот это все щелкнуло в голове в 33 года, тоже уже слегка поздновато, как по мне, но сейчас два спиногрыза, и я просто не представляю себе, насколько бы я охренел, если бы они появились у меня где-то уже после 40 лет.) Но между тем, без них уже просто скучно и хз, чем бы я без них занимался.)

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner на форуме