Тема: The Alters
Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2025, 10:47   #29
untitled

Прошел вчера.
На релизе думал, что вообще пропущу. В выживачи довольно редко играю, не совсем мое. Хотя, тот же Factorio считаю гениальной игрой.
Но спустя какое-то время, наткнувшись, и, ознакомившись с восторженными отзывами игроков, таки решился пощупать. И не пожалел. Поляки комплексно подошли к делу.
Да, игра наполнена стандартными для жанра активностями: исследованием, добычей, строительством, изготовлением и менеджментом. С какими-то несложными задачами главный герой справится. Он (я, мы) - строитель. Но в процессе строитель быстро осознает, что для продвижения в миссии одной строительной специальностью не обойтись, нужна команда специалистов разного толка. По своим направлениям специалисты либо работают продуктивнее (чем строитель), либо ими открываются новые возможности.
Появляется социум. С появлением социума происходит открытие второго дна игроком. Это социальный аспект.
Помимо стандартных манипуляций появляется необходимость поддерживать здоровую атмосферу в рабочем коллективе, мотивацию. С мотивацией люди работают дольше и усерднее. В нерабочие часы людям свойственно коммуницировать, изливать душу, проводить досуг. Появляются дополнительные, социальные, задачи, которые желательно выполнять, хотя бы ради успешного завершения основной миссии.
Успешность миссии определяется вами, сюжет разветвляется на ваше усмотрение, доступно несколько концовок, что тоже выделяет данный выживач.
В двух словах, я доволен.
Это я еще промолчал о глубокой проработке в научно-фантастическом плане. Видно, что разработчики не с наскока залетели в сердца, ради изи мани. Нет, проделана большая работа с материалом.
Более того, проделана ощутимая работа в плане полировки и балансировки. Продукт, можно сказать, вылизан. Поляками, да. А это UE5. Игра работает отменно.

Больше илитарности.