Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2025, 10:23   #88
Модератор

Ну что ж, вчера начал прохождение римейка, а оригинал я проходил, кажется, уже в прошлой жизни, еще в начале нулевых. Позабавило конечно то, что на тебя буквально сходу вываливают предупреждение о том, что дескать, игра в сюжетном плане уже давно устарела, и что могут быть оскорблены чьи-то чувства.) Так умилительно видеть это дерьмо даже здесь.) Но Конами хотя бы не стали выпиливать имя Гения из начальных титров, они явно на пути исправления.)

Что по геймплею, а поиграть то я толком не успел, ведь я напрочь забыл, что такое MGS, когда у тебя начальный вступительный ролик с введением в сюжет длится порядка получаса.) Хотя конечно Кодзимовская режиссура этого всего дела до сих пор умудряется впечатлять, и такое наверно только у японцев и можно встретить. После высадки, мы оказываемся в непролазном лесу, где и предстоит выживать, избивая ползающих рядом змей ногами и превращая их в рацион.) Уже сходу у Снейка невероятное количество камуфляжей, а за предзаказ еще и смокинг белого цвета выдали.) А вот с оружием беда, ведь есть только ножичек и транквилизатор.) А ведь тебе буквально сразу и совершенно строго по кодеку говорят о том, что миссия топ сикрет, и тебе ни в коем разе нельзя попасться русским.)

Ах, ну и да, отдельная составляющая игры - разговоры по кодеку.) Невероятное количество информации. Но право слово, могли бы уж собеседников как-то анимировать на экранчике, а то это ж пипец, тебе за всю игру овердохрена времени придется провести в этом кодеке за диалогами, ну и в 2025 году наблюдать статичные рожи из фотографий, ну такое. Хотя еще в первом Метал Гир Солид эти самые рожи хоть как-то анимировать пытались, а тут же совсем тоска. Нет, я конечно понимаю, что Снейк типа по радиосвязи общается, но вот хочется докопаться до этого. А так, еще из прошлого прохождения помню, что лучше всего трезвонить вообще всем собеседникам, как только входишь в новую локацию, так как они много нюансов по прохождению могут дать.

Еще накануне релиза слышал очень много негатива по оптимизации игры, но хз, на данный момент я никаких проблем не встретил. Фактически все настройки на ультра, выключил только вертикальную синхронизацию и убрал размытие. Типа тут какие-то беды в очередной раз с UE5, но на данный момент ничего такого не заметил. Может быть эти все сюрпризы будут ждать меня чуть дальше.)
DoctorWagner вне форума