Тема: The Alters
Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2025, 19:46   #19
Игроман

Предупреждения: 16
Удивительная игра, которая у меня вызвала целый спектр эмоций. Сначала не проникся, потом нехило втянулся и в конце дропнул ее нахер. Может для тех переиграл в не один выживач она и понравилась, но вот уже меня уже в первом акте она просто нереально задушила и вызывала раздражение. В целом концепция со своими клонами довольно интересна, но они постоянно что-то хотят или им что-то не нравится. Приходится мотаться между ними, базарить и ублажать каждого в отдельности. Это начинает напоминать не космическую экспедицию, а какой-то детсад. Следующий раздражающий момент, что к абсолютно КАЖДОМУ станку\аванпосту должен быть приставлен альтер или же ты, иначе он просто не будет работать. Можно выставить очередь производства, но пока ты лично или альтер не встанет на работу, станок ничего производить не будет. И поэтому приходится постоянно перекидывать альтеров между производственными площадками и как можно догадаться такой исключительной ручной микроменеджемент начинает просто невыносимо бесить. Если честно это такой нереальный бред пусть и в фантастической игре. Это все равно что если бы в мире нефтянные вышки не сами качали сырье, а рядом стояли два рабочих и сутками дрочили рукоятки насосов. Вот примерно так выглядит добыча всех ресурсов из источников в игре.
Отдельный вымораживающий элемент это конечно производство радфильтров. На планете есть радиация и чтобы она не проникала на корабль нужно их в запасе, но проблема в том что одного фильтра хватает ровно на одни сутки, но времени и ресурсов на создание он отнимает просто охрененно много. Я поражаюсь какому мудаку в голову пришла эта охрененная идея. А игра если что постоянно толкает тебя в спину, потом что растет солнечная активность (а с ней и радиация) и если ты не успеешь выполнить основную миссию в акте, то проиграешь. И как будто мало вышеуказанных раздражителей разработчики добавляют сюда финальный штрих - отсутствие ручных сохранений. Да все верно, игра сохраняется только когда засыпаешь и если ты в какой-то момент начинаешь запарывать прохождение, то загрузить ты можешь только автосейв и придется переигрывать не один игровой день, а это минимум полтора часа реального времени.
В общем те кто истосковался по исключительно ручному микроменеджменту, то милости прошу, но я пожалуй поищу что менее душное.
Bosko вне форума