|
Прошел первые три главы и впечатления пока скорей положительные. По ощущениям это тот же Дум, но слегка на меньших оборотах. Нет, он все такой же скоростной, но из него убрали перекладины, трамплины и возможность стрейфится. Если скажем в том же Ethernal ты мог большую времени проводить в полете или на возвышенностях, то здесь сражение с противниками по большей части всегда на уровне глаз. Но игра от этого не особо много потеряла. Здесь все так же нельзя стоять на месте, нужно уметь грамотно использовать все пушки и стараться контролировать особо сильных противников.
Главная фича щит выглядит спорным нововведением. В принципе к его использованию можно привыкнуть, но, как и в случае с парированием\уклонением в Экспедиции 33, в Dark age тебе принуждают пользоваться им постоянно. И проблема не в том что парировать атаки сложно (это как раз таки не представляет особых проблем), а в том что врагов (особенно на открытых пространствах) очень много и ты банально не успеваешь всех контратаковать. А враги бьют тут очень больно (я прохожу на Ultra-Violence, который тут по сложности считается выше среднего) и стоит пропустить пару атак как тебя тут же отбрасывает на ближайший чек-поинт. Не знаю, может надо было стандартную сложность выбирать изначально, но у меня уже не раз бывали случаи когда я подыхал 5-6 раз на одной арене. Может потом скилл набью и будет полегче, но пока периодически приходится потеть.
Из других неприятных мелочей - в игре отчего-то нет крутых добиваний как было в оригинале 2016 года и Ethernal. Только какие-то тычки, пинки и удары кулаками. Это выглядит крайне странно. Как будто разрабы делали игру в спешке и просто не успели прикрутить соответствующие анимации. Понятно что на геймплей это никак не влияет, но эта была заметная фича серии.
А вот что действительно стоит похвалить так это оптимизацию. Она тут практически безупречна. У меня сборка по нынешним меркам уже довольно слабая, но с включенным DLSS и настройками "Кошмар" игра выдает стабильные 60 FPS. Тут id однозначно хорошо поработала, что даже такие нищуки как я смогли по достоинству оценить местную картинку.
В общем пока игра мне нравится. Не все конечно получилось идеально, но пока новый Дум видится мне крепким хитом который однозначно стоит пройти.
|